Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17346
0
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9105
0
Реклама
Рецепт дня

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ромеско (Romesco) — старинный соус, один из самых популярных в Каталонии, где и был создан, обычно сопровождает рыбу или морепродукты, а также курицу, запеченного кролика, баранину. Соус используется и в качестве бутербродной пасты.
Соусом ромеско сопровождают печеный на открытом огне лук «кальсот» (Calçot), чем-то похожий на порей. Запекают кальсот на сухой виноградной лозе. Он не горький и не жгучий, скорее сладковатый. Этому луку даже посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада» (Gran Festa de la Calçotada). Немного отвлеклась от соуса, извините.
Миндаль, как и помидоры, в этом соусе является обязательным компонентом, к нему могут быть добавлены кедровые орехи и (или) фундук. Причем миндаль часто разделяют на части, одну из которых оставляют сырой, другую обжаривают. В некоторых вариантах ромеско чеснок также делят на две части — одну часть чеснока запекают, другую — оставляют сырой, затем и тот, и другой чеснок пропускают через блендер. Овощи (лук, помидоры, болгарский перец) запекаются. В качестве загустителя  используют хлеб. Хлеб можно подсушить в тостере, а можно подсушить в духовке, смазав хлеб оливковым маслом. Соус получается пикантный и очень вкусный. Его получится довольно много, хватит на другие блюда, его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Что касается трески, то в Испании ее часто готовят: запекают, вялят, сушат, жарят и так далее. Отличная рыбка, это несомненно.

 

Пищевая ценность порции

895
кКал
38%
Белки36 г
Жиры61 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 щепотки
1 ч. л.
2 щепотки
⅗ ст. л.
Соус ромеско
3 шт.
1 шт.
1 шт.
60 г
2 ст. л.
1 шт.
1 головка
2 куска
½ стакана
1 ст. л.
⅕ ч. л.
1 ч. л.
1 ¼ ч. л.
Для оформления
1 веточка
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить все необходимое для соуса. Взять крупный красный болгарский перец, три спелых, крупных, сочных помидора.
Приготовить все необходимое для соуса. Взять крупный красный болгарский перец, три спелых, крупных, сочных помидора.


На весь экран

# шаг 2/10

Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху, дать миндалю полностью обсохнуть на бумажной салфетке. Часть миндаля оставить сырым, часть — обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до светло-золотистого цвета. Во время обжаривания миндаля (через 1-2 минуты) положить на сковородку кедровые орешки, обжарить. Можно взять вместо кедровых орехов фундук, у которого тоже, как у миндаля, надо предварительно снять шелуху.
Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху, дать миндалю полностью обсохнуть на бумажной салфетке. Часть миндаля оставить сырым, часть — обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до светло-золотистого цвета. Во время обжаривания миндаля (через 1-2 минуты) положить на сковородку кедровые орешки, обжарить. Можно взять вместо кедровых орехов фундук, у которого тоже, как у миндаля, надо предварительно снять шелуху.


На весь экран

# шаг 3/10

Духовку разогреть до 180°С. Чеснок разрезать поперек. Перец чили разрезать на половинки, освободить от семян.
Духовку разогреть до 180°С. Чеснок разрезать поперек. Перец чили разрезать на половинки, освободить от семян.


На весь экран

# шаг 4/10

Перец чили порезать на кусочки. Одну половинку чеснока поместить на противень срезом вниз, предварительно смазав чеснок кисточкой оливковым маслом. Также смазать красный сладкий перец (порезать пополам вдоль, вынуть семенную часть, хвостик оставить), помидоры, лук с нижним слоем шелухи, разрезанный поперек. Поместить на противень овощи и запекать их в духовке примерно 30 минут. Запечь кусочки хлеба, порезанного на крупные кубики, в течение 10 минут, смазав их предварительно оливковым маслом.
Перец чили порезать на кусочки. Одну половинку чеснока поместить на противень срезом вниз, предварительно смазав чеснок кисточкой оливковым маслом. Также смазать красный сладкий перец (порезать пополам вдоль, вынуть семенную часть, хвостик оставить), помидоры, лук с нижним слоем шелухи, разрезанный поперек. Поместить на противень овощи и запекать их в духовке примерно 30 минут. Запечь кусочки хлеба, порезанного на крупные кубики, в течение 10 минут, смазав их предварительно оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/10

Оставшуюся половинку чеснока почистить, порезать. Поместить в блендер орехи, сырой чеснок, хлеб, порезанный перец чили. Измельчить немного.
Оставшуюся половинку чеснока почистить, порезать. Поместить в блендер орехи, сырой чеснок, хлеб, порезанный перец чили. Измельчить немного.


На весь экран

# шаг 6/10

Остывшие помидоры (снять шкурку), перец (порезать), лук (очистить от шелухи), запеченный чеснок (почистить) поместить в блендер. Добавить красный винный уксус, соль, перец чили, порошок паприки, красного острого перца, соль. Включить процессор. Постепенно тоненькой струйкой (как для приготовления майонеза) подливать оливковое масло.
Остывшие помидоры (снять шкурку), перец (порезать), лук (очистить от шелухи), запеченный чеснок (почистить) поместить в блендер. Добавить красный винный уксус, соль, перец чили, порошок паприки, красного острого перца, соль. Включить процессор. Постепенно тоненькой струйкой (как для приготовления майонеза) подливать оливковое масло.


На весь экран

# шаг 7/10

Так будет выглядеть соус. По вкусу он пикантный, слегка острый.
Так будет выглядеть соус. По вкусу он пикантный, слегка острый.


На весь экран

# шаг 8/10

Филе трески разморозить. Немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 190°С. Выложить в жаропрочное блюдо (форму). Отправить в духовку на 20 минут.
Филе трески разморозить. Немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 190°С. Выложить в жаропрочное блюдо (форму). Отправить в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Рыбка готова. Подавать порционно, смазав верхнюю часть соусом, посыпав измельченной петрушкой и зеленым базиликом. Отдельно подать соусник с соусом ромеско.
Рыбка готова. Подавать порционно, смазав верхнюю часть соусом, посыпав измельченной петрушкой и зеленым базиликом. Отдельно подать соусник с соусом ромеско.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Соус - фантастика! Беру на заметку приготовить! 😍😋👍👍👍💐

Мальва
👍
1
Мальва
4 года назад
Natalia_Freitag,

Спасибо большое🌞🌼

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

И рыбка, и соус- чудесные!!!😋😋😋💗

Мальва
Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое за теплые слова!!!😍😚

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

Леночка, с РД тебя поздравляю и Светлым праздником Пасхи!😘❤💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, с Пасхой!!! Спасибо большое за поздравление!!🌿🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

💗💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Соус бомба, вкусно очень😍😘

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС!! С Пасхой!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Мальва,

Леночка, и тебя с праздником! Света, добра и всех благ!!!😘 И с РД!!!😜😍😍

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за поздравление!!!😚😘😍

Наталия
Наталия
7 лет назад

😍Леночка, от всей души поздравляю с РД и праздником Пасхи!!! Христос воскресе!!!❤💐❤💐❤💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление!! Взаимно - с Пасхой!!!Воистину воскресе!!В такой день - вдвойне приятно РД 😍😚

vicky
vicky
7 лет назад

И соус и рыбка оч вкусные😋а в дуэте замечательный ужин 😇💕💕💕

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, 😚ужин прошел отлично, спасибо за такую оценку!!!😍

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Свою проблему между выбором из двух тортилий:) решила так: пришла к тебе на рыбку 😀😂

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, я очень рада, что ты выбрала мою рыбку😚😘🌷🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.