Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75754
7
Реклама

Кулич с творожной начинкой

Кулич с творожной начинкой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный пасхальный кулич порадует вас не только оформлением, но и вкусом. Нежная творожная начинка придется любителям творога.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 стакан
2 ч. л.
55 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
¼ стакана
1 ч. л.
Начинка
250 г
2 шт.
⅓ стакана
½ стакана
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/13

Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/13

Экстракт ванили.
Экстракт ванили.


На весь экран

# шаг 5/13

Просейте муку, добавляя ее постепенно.
Просейте муку, добавляя ее постепенно.


На весь экран

# шаг 6/13

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.


На весь экран

# шаг 7/13

Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.


На весь экран

# шаг 9/13

Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.


На весь экран

# шаг 10/13

Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 11/13

Добавить изюм, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).


На весь экран

# шаг 13/13

Остудить.
Остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Вкусный красавец!!❤️❤️❤️😍

ярослава
ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

😄вкусный! С праздником!😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ярослава,

С праздником Пасхи, Ярочка!!😘💐

elena
elena
7 лет назад

Ярослава, на Пасху пеку традиционные куличи, а этот кулич-венок, обязательно попробую просто в воскресенье!

ярослава
ярослава
7 лет назад
elena,

спасибо! с праздником!😄

Анна
Анна
7 лет назад

Ватрушка!)с пасхой,Слава!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Анна,

Вчера в одной кулинарной передаче услышала, что кулич нужно есть в прикуску с пасхой, у меня как раз все вместе получилось! С праздником!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Ярослава, какой оригинальный кулич💗🌺🌺🌺!!!

ярослава
ярослава
7 лет назад
~Un Dina~,

Спаибо, с праздником!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Замечательный кулич, и красиво и ооочень вкусно😋😋 С наступающей Пасхой!!!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина! С пасхой!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.