Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Барабулька по-коктебельски

Барабулька по-коктебельски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дверь отперта. Переступи порог.
Дом поэта, 1926

Говорят, что приготовленной по этому рецепту барабулькой Максимилиан Волошин угощал своих гостей. Так и представляется, как Волошин с повязкой на голове, босиком, в длинной рубахе, которую местные жители окрестили хитоном и тогой, шагает узкими улочкам Коктебеля к морю. Возвращается с корзиной свежевыловленной рыбы, сам готовит ее и кормит своих гостей. Этот невероятно талантливый, удивительного ума человек был не просто гостеприимным и радушным хозяином, он был до неприличия щедрым. Его дом был всегда открыт для гостей, здесь могли найти приют поэты, музыканты, актеры, художники и просто прохожие. Он не брал платы за еду и постель. В одном только 1926 году его дом посетило 400 человек. Коктебель страна дельтапланеристов, коньяка, дельфинов, таинственного Карадага, древних тайн и легенд и, конечно, же, страна волошинской поэзии и живописи. Жизнь Максимилиана Волошина интересна, о ней можно говорить много и долго. Его творчество многогранно и прекрасно. И просто хочется верить, что замечательный поэт и мужественный, талантливый, умнейший человек, был абсолютно счастлив на прекрасных брегах Киммерии, так им любимой. Где ночное небо, черное, как смоль светит яркими звездами. И, хочется протянуть руку и прикоснуться к ним. Где воздух пропитан степью и полынью, можжевелом, горами и морем. И закрыв глаза, слушая шорох волн, уноситься в далекие лабиринты прошлого.

P/S Барабулька по этому рецепту имеет интересный, своеобразный вкус. Поддавать ее лучше с сухим вином, хорошего качества. Для детей не рекомендуется.

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки42 г
Жиры36 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
½ шт.
10 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
50 мл
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Барабульку очистить, выпотрошить, хорошо промыть.
Барабульку очистить, выпотрошить, хорошо промыть.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйцо взбить, зеленый лук мелко порубить. Соединить яйцо, лук, сок половины лимона, соль по вкусу. В отдельную тарелку насыпать кунжут.
Яйцо взбить, зеленый лук мелко порубить. Соединить яйцо, лук, сок половины лимона, соль по вкусу. В отдельную тарелку насыпать кунжут.


На весь экран

# шаг 3/7

Барабульку окунуть в яйцо с луком.
Барабульку окунуть в яйцо с луком.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем обвалять в кунжуте.
Затем обвалять в кунжуте.


На весь экран

# шаг 5/7

Обжарить в растительном масле до готовности с двух сторон.
Обжарить в растительном масле до готовности с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладываем готовую рыбу на блюдо, посыпаем сахаром. Перед подачей полить коньяком и поджечь.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо, посыпаем сахаром. Перед подачей полить коньяком и поджечь.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Hilda
Hilda
7 лет назад

Всё так вкусно и по-взрослому... и рассказ, и рыбка! Класс!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Hilda,

Танюшка, спасибо дорогая)))) Я старалась) И спасибо за голос!!!!))))😍😍😍😘

Hilda
Hilda
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

😘 хочу твою барабульку 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Hilda,

с холодным вином и на берегу моря) и вечер и звезды))))😍

Hilda
Hilda
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Дааа.... 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Hilda,

😍😘💗🐾🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Светочка, мы с тобой, оказывается, сегодня на одной барабулькиной волне!!!)) 😇😆 Очень вкусная рыбка, панировка мне так понравилась!!😋 И, как всегда, очень интересное повествование!💗💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, мечтами о лете, солнце и на одной волне мы с тобой)))))) Панировка интересная) по взрослому)))😘😍🌹🌹🌹❤

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!!!😘😍😆😆😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
ВикторияS,

Викулик, спасибо за голос)))) 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

🌷🌷🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Отличный рецепт,Света!Почитала с интересом😃😍💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали))))) рада, что понравилось)))) 😍😍😍🌹❤

Т
Т
7 лет назад

Барабулька в корочке очень понравилась! 😘😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за голос)))))😍😍😍

Рубен
Рубен
7 лет назад

Светлана😃 Мммммм😝 вкуснотааа да и только😋 и опять познавательный и интересный рассказ😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо, что заглянул))) Рыба для взрослых)))))) 😊😊😊

Рубен
Рубен
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.