Дим самы (англ. Dumplings) — китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т.е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе «Магуро» оказалось очень полезным — я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!
Белки | 23 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 42 г |
200 г |
75 мл |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
50 мл |
300 г |
2 стебля |
1 пучок |
1 ч. л. |
1 зубчик |
3 ч. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 стручок |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Давно хотела приготовить китайские пельмени, но не знала с чего начать. Очень рада, что нашла ваш рецепт, он очень подробный!
Конечно, с первого раза у меня не получилось так красиво как у вас (тесто так тонко раскатать не получилось и защипать красиво), но очень классный вариант с раскаткой теста бубликом, итог мне понравился!
Соус отлично дополняет пельмешки =) Но не нашла кунжутное масло, использовала оливковое, но обязательно обзаведусь и таким!
Фото прикрепила, за рецепт спасибо!
Блюдо великолепное! Несколько раз готовили всей семьей, дим самы стали любимчиками)
Ленусечка, ну до чегож аппетинтые, аккуратные, мастерские у тебя пельмешки!!😋💗💗💗 После твоего подробного и такого вкусного описания безудержно хочется повторить!!😉😊😄
Викуля, спасибо большое!!!😍🌷🌷🌷 Дерзай, у тебя всё получается отлично!!!
😘😍😄
Леночка, здравствуйте! По вашему рецепту приготовила ваши замечательные пельмени👏😋 специально к сегодняшнему дню😂 сегодня китайский Новый год!☝️🤣 Рецепт отличный, написано все доступно! Но главное - вкус отменный!🌼😘💐😋 спасибо! Фото загрузила, но к сожалению, не получились они у меня такие красотулечка как у вас😔 Получилось что-то типа китайские пельмени на русский манер😂😂😂 но на вкус это никак не повлияло👌👍👍👍 супер!!!
Лена, на здоровье! Мне очень приятно, что пельмешки понравились!😊Они у вас очень даже оригинальные и симпатичные получились!👍👍👍 Большое спасибо за фото!💗💐
А я дим самы только на пару готовила, нужно и жареных попробовать, ооочень аппетитно😋😋
Большое спасибо!!!💐 И на пару, и варят, и жарят-простор для творчества!😊
Обалденные пельмени😍🌺!
Благодарю, Аллочка!😊💐