Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25243
0
Реклама
Рецепт месяца

«Наполеон» с курдом из черной смородины

«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т.к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству.  

Пищевая ценность порции

929
кКал
39%
Белки11 г
Жиры69 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто №1
250 г
1 стакан
Тесто №2
2 стакана
1 стакан
2 шт.
1 щепотка
Заварной крем
1 л
6 шт.
400 г
3 г
4 ст. л.
400 г
Курд из черной смородины
200 г
4 ст. л.
2 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.
Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.


На весь экран

# шаг 4/10

По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.
По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.


На весь экран

# шаг 5/10

Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.
Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.


На весь экран

# шаг 6/10

Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.
Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 7/10

Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д.
Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д.


На весь экран

# шаг 8/10

Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.
Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.


На весь экран

# шаг 9/10

Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.
Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.


На весь экран

# шаг 10/10

А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
6 лет назад

Благодарю, Анжела! Торт очень вкусный получился! Большой!

Angy
Angy
6 лет назад
Svetlana Volchek,

Приятно узнать, что торт понравился. Я 😊сама его очень люблю

Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
6 лет назад

Благодарю, Анжела)))

Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
6 лет назад

Анжела, здравствуйте!
Подскажите, какой толщины надо раскатывать коржи, и при какой температуре их выпекать.
Торт очень понравился, хочу к празднику его испечь. Спасибо!

Angy
Angy
6 лет назад
Svetlana Volchek,

Добрый день!
У меня очень тонкие коржи, на сколько возможно раскатать. А температура духовки 170-180 градусов. Но, обязательно следите за своей духовкой, они все разные. Коржи тонкие и пекутся быстро.

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Анжела, а какой стакан для муки и сметаны Вы используете? C горкой муку насыпаете или без? Я привыкла всё взвешивать. Уточните объём стакана!

Angy
Angy
7 лет назад
Елена &&&,

Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т.к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. - я все это написала в предисловии к рецепту 😊. Стакан без горки. Наполеон, не тот торт, где прямо каждый грамм играет роль. Это не муссовый торт.

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад
Angy,

Анжела, извини! Собралась делать твой торт. Вернулась сегодня к рецепту, но не прочитала повторно предисловие.

Angy
Angy
7 лет назад
Елена &&&,

Так как, Торт понравился? А то фото вижу, а отзыва нет 😊

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад
Angy,

Торт понравился! Я конечно уменьшила количество крема и вместо сливок взяла молоко. Меня в первую очередь привлёк оригинальный способ раскатывания теста. Откуда он?

Angy
Angy
7 лет назад
Елена &&&,

Рецепт давнишний, меня научила Наполеон готовить бабушка моего первого мужа. Очень у нее был вкусный торт. Т.е. основа рецепта, ну а потом уже можно фантазировать до бесконечности в зависимости от вкуса и ингредиентов 😊. Смородину заменить на любую другую ягоду и уже вкус поменяется. А если его еще и шоколадным сделать, то вообще улет для любителей шоколада.

Любовь Чаялова
Любовь Чаялова
7 лет назад

😇😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.