
Наверное, 80% советских семей готовили рыбу в томатном маринаде и в будни, и в праздники. Много-много моркови, лука, минимум специй, томат и любая, даже самая дешевая рыба превращалась в настоящий пищевой восторг. Такую рыбку можно было встретить и в столовой, и в ресторане, и в отделах «Кулинария». На банкетах и просто во время тихого семейного застолья. Сейчас это блюдо редко кто готовит. А тогда советские женщины творили удивительные чудеса из минимума продуктов.
Самым лучшей рыбой для такого блюда был хек. Очень мало костей, которые так и норовят сами выпрыгнуть и убежать. Мясо хека чуть суховатое, а маринад придает ему сочность. Если вместо уксуса добавить сок лимона или лимонную кислоту, то маринад получается мягче и приятней на вкус. Маринад должен быть в меру сладким, в меру острым, иметь едва уловимую кислинку. Рыба под маринадом должна настаиваться в прохладном месте несколько часов. В идеале 12 часов.
А потом начинается настоящий праздник вкуса. Кусочки жареной рыбы, пропитанные соусом, ароматные лук и морковь, легкий вкус петрушки и лаврового листа.
Белки | 33 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 20 г |
700 г |
по вкусу |
3 ст. л. |
125 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
180 г |
180 г |
2 зубчика |
2 ½ ч. л. |
200 г |
1 ч. л. |
20 г |
2 ст. л. |
Великий пост — время для духовного очищения, но многие стараются параллельно поправить и физическое
Гранат полезен по умолчанию, но будет еще лучше, если найти к нему правильное дополнение.
Хочется продлить Масленицу, но не хочется перегружать организм? На помощь придут рецепты блинов со
Тяга к сладкому — просто привычка или полноценная зависимость? На эту тему высказалась диетолог
Светочка, до сих пор твои рецепты под рукой
всегда выручают)
Спасибо! Готовила вчера по Вашему рецепту - одни восторги! Правда, без чеснока и сахара, + от себя добавила стебли сельдерея. Очень вкусно!




Спасибо за отличный рецепт!!!






Великолепная рыбка получилась!!!

Нежная и сочная!!! 

Маринад... ммм...

Фотоотчет добавила.
Елена, рада, что понравилось))) Благодарю за доверие))))





Рыбка аппетитная на фото))))
Какая вкусная рыбка !
Что есть, то есть)))) Рыба под маринадом вкусная)) Нежная, сочная становится)))
Аленушка, спасибо за голос!!!)))




Поздравляю, С РД !

Да, в советское время частенько готовили рыбу под маринадом, вкусно

Ира, готовили и ели))) я и сейчас иногда готовлю)