Ботвинья — старинное русское летнее блюдо, которое подавали как в будни, так и в праздники. Я хочу вам предложить праздничный вариант этого блюда. Зелень подойдет самая разнообразная: листья молодой свеклы, молодая крапива, сныть, щавель, шпинат, укроп, зеленый лук. А вот рыба — семга, нерка, горбуша либо форель. С севрюгой ботвинья хороша по особым случаям — на праздники или в день свадьбы. Особый вкус блюду придают раковые шейки. Если приобрести свежих раков нет возможности, то я вам рекомендую добавить небольшую баночку консервированного мяса криля, тоже очень вкусно получается. Лето не за горами, свежая зелень уже на подходе, так что самое время готовить ботвинью. Давайте же приступим скорей!
P.S. Нерку я использовала ТМ «Магуро». Вкусная качественная рыба прекрасно обогатила вкус блюда, очень вам рекомендую!
Белки | 54 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 23 г |
1300 мл |
350 г |
150 г |
8 шт. |
2 шт. |
5 стеблей |
1 пучок |
1 пучок |
1 пучок |
1 пучок |
по вкусу |
2 шт. |
3 шт. |
5 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Шикарное блюдо! 😋
Спасибо большое тебе, Инночка!!😍😊😄
Пока читала описание рецепта, чуть язык не проглотила😊😛. У нас щавель уже отходит, а ботва свеклы еще не пришла. Обязательно в сезон зелени приготовлю. Забираю в КК. Спасибо!💐💐💐
Как приятно слышать!😊😍 Спасибо большое!!🌹 Удачно вам приготовить и надеюсь, вам будет вкусно!😋🍀
Викуль, какой у тебя суп колоритный))) Вот русская кухня вкусная, куда не поверни)))😍😘
Спасибо , Светочка!!😘😄 Мы с тобой, всё по нашей, русской кухне - хороша она, что там говорить!😇❤ Я вот к окрошке, правда, совсем равнодушна (всегда по отдельности квас с салатом ем), а вот ботвинья рыбная уж очень нравится!😋😋😋😍
Викуль, окрошку на квасе я не ем, от слова вообще!!! Только кефир или простокваша) и с детства не могу понять зачем там картошка и колбаса и яйца)😃😃😃Люблю когда много, много зелени, огурцов и редиса))))) Наверное, это уже не окрошка)))😀😀😀😀 А русская кухня хороша) я для себя ее открываю. Она очень многогранна)
Вика, мне твоя ботвинья покоя не даёт! Очень интересно попробовать.😍😋 Завидую твоим домашним!😇😘🌷
Леночка, спасибо большое за тёплые слова и голос ботвиньи! 😘😍😊 домашние, правда, с удовольствием угостились!😋😄
Очень яркий запоминающийся супчик! 😊😃
Танечка, спасибо тебе!!😍😊 Очень приятно, что ты высоко оценила супчик!😄🌹