Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте

Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не могу сказать, что это просто вкусный пирог, он невероятно вкусный! Легкое воздушное тесто в сочетании с яркой и сочной начинкой дают потрясающий вкус. Оторваться просто невозможно! Не верите? Тогда скорей за дело!

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
50 мл
250 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
7 г
Для начинки
½ кг
1 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
3 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/12

На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.
На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.


На весь экран

# шаг 4/12

Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).
Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).


На весь экран

# шаг 5/12

К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.


На весь экран

# шаг 6/12

Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/12

Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.
Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.
Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.


На весь экран

# шаг 12/12

Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!
Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Екатерина Дубкова
Екатерина Дубкова
5 лет назад

Жуткая липкая масса выходит вместо теста, на выброс

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Екатерина Дубкова,

Мне жаль, что у вас ничего не получилось....

innsev
innsev
6 лет назад

Очень вкусный пирог! Все получилось легко и просто! Спасибо, что поделились таким рецептом!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
innsev,

Очень рада, что пирог понравился! Спасибо Вам большое за приятный отзыв!

Ольга Печорина
Ольга Печорина
7 лет назад

А при какой температуре выпекать пирог?

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ольга Печорина,

Спасибо большое, Ольга, за интерес к моему рецепту! Температура выпекания -180г, а так, смотрите по своей духовке. Удачи!💐

Ольга Печорина
Ольга Печорина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!!! Очень вкусно вышло, хотя выпечка у меня редко получается!!!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ольга Печорина,

Как приятно слышать, что у вас вкусно получилось! Спасибо большое за отзыв!💐

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Пирожок, пирожок! не расти мой бочок!! Ох, Викуля, как пирога хотца!!!!😳😳

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ms Frisella,

Угощайся, мой дружок! 😉😘 Не тревожься за жирок!😜 С мясом много овощей, словно ешь ты много щей!)) 🍀Тесто-нежное, как пух, вот как раз для нас, подруг!💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Викуля, поздравляю с РД!!! 😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо огромное за поздравление и голос пирожку!😘😍😄❤

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.