Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
55826
0
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17722
0
Реклама

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить домой к готовому ужину.

Этот рецепт я нашла в интернете, изменила под вкусы нашей семьи, получилось очень сочно, вкусно и быстро. 

Готовила мясную часть незадолго до выхода на прогулку. По приходу с прогулки добавила картошку, и ужин готов! Картошку можно добавить сразу и поставить на отложенный старт, если вы точно знаете во сколько вернетесь.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки34 г
Жиры32 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 кг
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
300 г
200 г
200 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Подача
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лук нарезать.
Лук нарезать.


На весь экран

# шаг 2/12

Мясо нарезать соломкой.
Мясо нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 3/12

Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на терке.


На весь экран

# шаг 4/12

Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 5/12

Лук слегка обжарить в масле в режиме «Жарка».
Лук слегка обжарить в масле в режиме «Жарка».


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме «Тушение» 20 минут.
Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Далее закрыть крышку и клапан, готовить при режиме «Тушение» 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой.
Тем временем почистить и нарезать картофель соломкой.


На весь экран

# шаг 8/12

После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать.
После окончания режима выпустить пар, открыть крышку и добавить морковь, огурцы, мелко нарезанный чеснок. Если чеснок свежий, то достаточно будет и 1 дольки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов).
Влить томатный соус (можно кетчуп, можно готовый соус, а можно сделать самому из томатов).


На весь экран

# шаг 10/12

Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме «Тушение» еще 20 минут.
Влить бульон или воду. Мы любим бульонистые рагу, если хотите погуще соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Досолить. Перемешать. Готовить при режиме «Тушение» еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим «Тушение» на 15 минут.
Как только мы пришли с прогулки, пока дети переодеваются, я бегом открыла мультиварку, добавила картофель, перемешала и поставила режим «Тушение» на 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!
Через 20 с небольшим минут (закладываем время на набор давления) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного вам ужина!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Сергей
Сергей
5 лет назад

Альбина, спасибо за рецепт, сделал с телятиной, получилось волшебно, только добавил обычным томатный соус хайнц, получилось шикарное блюдо, всё просто - но как же это вкусно😊😊😊

obps
obps
5 лет назад

Прекрасный рецепт. Правда, готовил по принципу "сборной солянки": всё что в холодильнике было.
Вместо говядины - мелко порезанное куриное филе + болгарские перцы. Мелко порезанной кинзой и чесноком заправил в конце приготовления.

Анастасия Гвоздкова
Анастасия Гвоздкова
5 лет назад

Шикарное блюдо, очень вкусно !!

Валерия Т
Валерия Т
6 лет назад

Не знаю насчет Азу, никогда раньше не пробовала, но само блюдо получается шикарное! Альбина, большое Вам спасибо! Правда мяса и воды в следующий раз добавим на половину больше 😄

Елизавета Водолазская
Елизавета Водолазская
6 лет назад

Скажите пожалуйста, приготовление ~ 1 час разве достаточно для говядины ?)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.