Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19291
2
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33670
2
Реклама

Линцский тарт

Линцский тарт
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.
 

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
100 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
40 г
1 щепотка
300 г
1 ½ ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/8

Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части — это будет основа, а 3-я часть — украшение.


На весь экран

# шаг 6/8

Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
Большую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180°С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 8/8

Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Ксюнь, такой ароматный тарт, что даже бабочка прилетела на его запах 😘🌸!

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка! Угощайся!😘 Эту бабочку я долго берегла, а потом ее съел кот.😆

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Ксения П,

С природой не поспоришь)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Боже ж мой, какой разрез😍😋😋😋😇

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘

Т
Т
7 лет назад

Какое фото! И пирог превосходный!

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Т,

Танечка, спасибо, дорогая!😘

Мальва
Мальва
7 лет назад

Ксюша, очень вкусно, фото прелесть!!😍🌷

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо, за похвалу!😘🌸

Галина
Галина
7 лет назад

Знакомый "товарищ"😊 Вкусно!!!😋

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.