Происхождение названия неизвестно, и существуют различные мнения на этот счет. Многие усматривают в корне baisse слово «остатки». Попробуем и мы
Всевозможные блюда из раков придутся по душе всем, кто любит различные деликатесы. Они прекрасны как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Поэтому знать, как приготовить вкусных раков никогда не помешает.
Выше всего ценятся раки живые, поскольку мясо уснувших особей теряет львиную долю полезных веществ. А чтобы сохранить их в полном объеме, важно знать, как приготовить живых раков. Вначале их нужно залить чистой водой, дать настояться некоторое время и хорошо промыть. Самый простой рецепт приготовления раков подразумевает их отваривание. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду с добавлением сухого или свежего укропа, душистого перца горошком и соли. Как правильно приготовить раков и сколько времени это займет? Пусть вода со специями покипит 2-3 минуты, после чего можно погружать в нее живых раков. Варят их не дольше 15 минут на сильном огне, затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и дают настояться еще 10 минут.
Опытные гурманы знают множество других способов того, как варить раков, рецепты на любой вкус и массу интересных тонкостей. К примеру, можно поколдовать над маринадом. Соедините стакан белого сухого вина с таким же количеством воды. Затем доведите смесь до кипения и добавьте веточку розмарина, немного моркови и лука.
Как вкусно приготовить раков без варки? Поджарить их в глубокой сковороде. Для этого вполне подойдет пикантный соус из смеси оливкового масла, табаско, чили и соевого соуса. Дожидаемся пока он закипит, и опускаем в него раков. Жарим их на сильном огне с обеих сторон и как обычно даем настояться. Хотите узнать больше секретов о том, как приготовить раков? Рецепты и пошаговые описания собраны на нашем сайте. Благодаря фото и подсказкам, вы будете точно знать, как приготовить раков дома и создавать оригинальные блюда для любого повода.
Что можно приготовить из раков? Изысканную пасту, необычные супы с морепродуктами, легкие салаты, оригинальную выпечку и много чего еще. Эти и другие блюда из раков, рецепты которых собраны на сайте «Едим Дома», обязательно пополнят вашу персональную поваренную книгу. Если вы еще не знаете, как приготовить речных раков, наши рекомендации будут весьма интересны. А если у вас есть собственное коронное блюдо из раков, фото и фирменный рецепт к нему, обязательно поделитесь им с другими читателями.