Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
20
Реклама
Реклама
Пряная фасоль с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
12520
1
Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту
Рецепты
ВикторияS
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Всевозможные блюда из раков придутся по душе всем, кто любит различные деликатесы. Они прекрасны как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Поэтому знать, как приготовить вкусных раков никогда не помешает.

Выше всего ценятся раки живые, поскольку мясо уснувших особей теряет львиную долю полезных веществ. А чтобы сохранить их в полном объеме, важно знать, как приготовить живых раков. Вначале их нужно залить чистой водой, дать настояться некоторое время и хорошо промыть. Самый простой рецепт приготовления раков подразумевает их отваривание. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду с добавлением сухого или свежего укропа, душистого перца горошком и соли. Как правильно приготовить раков и сколько времени это займет? Пусть вода со специями покипит 2-3 минуты, после чего можно погружать в нее живых раков. Варят их не дольше 15 минут на сильном огне, затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и дают настояться еще 10 минут.

Опытные гурманы знают множество других способов того, как варить раков, рецепты на любой вкус и массу интересных тонкостей. К примеру, можно поколдовать над маринадом. Соедините стакан белого сухого вина с таким же количеством воды. Затем доведите смесь до кипения и добавьте веточку розмарина, немного моркови и лука.

Как вкусно приготовить раков без варки? Поджарить их в глубокой сковороде. Для этого вполне подойдет пикантный соус из смеси оливкового масла, табаско, чили и соевого соуса. Дожидаемся пока он закипит, и опускаем в него раков. Жарим их на сильном огне с обеих сторон и как обычно даем настояться. Хотите узнать больше секретов о том, как приготовить раков? Рецепты и пошаговые описания собраны на нашем сайте. Благодаря фото и подсказкам, вы будете точно знать, как приготовить раков дома и создавать оригинальные блюда для любого повода.

Что можно приготовить из раков? Изысканную пасту, необычные супы с морепродуктами, легкие салаты, оригинальную выпечку и много чего еще. Эти и другие блюда из раков, рецепты которых собраны на сайте «Едим Дома», обязательно пополнят вашу персональную поваренную книгу. Если вы еще не знаете, как приготовить речных раков, наши рекомендации будут весьма интересны. А если у вас есть собственное коронное блюдо из раков, фото и фирменный рецепт к нему, обязательно поделитесь им с другими читателями. 

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.