Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои
Несмотря на то, что эта рыбка не относится к деликатесным сортам, блюда из мойвы способны порадовать и гурмана. Помимо вкуса одним из преимуществ рыбы является возможность отказаться от ее чистки, что значительно экономит время. Мойва одинаково хороша в жареном и тушеном виде. Также в состав многих домашних рецептов из мойвы входят овощи.
Популярные рецепты из мойвы – холодные закуски. В них рыба используется в отварном, соленом или маринованном виде. Также ее можно закоптить или использовать в качестве начинки для пирога. Простые рецепты из мойвы вы всегда найдете на нашем кулинарном сайте «Едим Дома!».