РецептыПарфе с персиками и зеленой гречкойВоздушный нежный десерт с фруктами и полезной зеленой гречкой. Идеально для завтрака! Елена Богданова07 июня 2021
РецептыКокосовое мороженое с шоколадомЧем более спелыми будут бананы, тем слаще получится мороженое. Возможно, сироп вам даже не понадобится, пробуйте на сладость в процессе. Елена Богданова06 июня 2021
РецептыСливочное мороженое с арахисовой пастойМиску для взбивания необходимо предварительно поставить в холодильник — она должна быть ледяной. Кокосовые сливки также поместите в холодильник на сутки. Елена Богданова28 июля 2020
РецептыТорт-мороженое с арахисомЕсли вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта. Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как выниматьЕлена Богданова23 июля 2020
РецептыМороженое «Ягоды-базилик»Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана. Елена Богданова15 июля 2020
РецептыЛаймовое мороженое с медом на основе авокадоДля этого мороженого важно соблюсти две вещи. Найти спелые авокадо. Если все-таки не получается (а не получается очень часто), покупайте твердые и дайте им отлежаться несколько дней при комнатнойЕлена Богданова12 июля 2020
РецептыМарципанЭтот рецепт появился, когда я была на Бали, лишенная весов, миксеров и даже духовки. Однако остаться без сладостей я точно не могла, так что собрала в супермаркете все доступные продукты, которые,Елена Богданова27 мая 2020
РецептыРжаная галета с яблоками и клюквойГалета — это было всегда что-то грубое и простое, еда для быстрого перекуса во время палящего обеденного солнца либо долгих переходов через леса и реки. Грубые снеки позволяли дотянуть до ближайшейЕлена Богданова25 мая 2020
РецептыПомадкаЭтот рецепт настолько прост и хорош, что не приготовить по нему помадку будет просто преступлением. Наша задача — придать вязкой арахисовой пасте сладкий вкус и текстуру, которая будет держать ее вЕлена Богданова23 мая 2020
РецептыФаршированные груши в медовой глазуриВсе десерты с запечеными фруктами кажутся мне очень согревающими. Погреемся? Ром/ликер нужен чисто для ароматизации — алкоголь в духовке испаряется. Но этот шаг можно пропустить! Мука нужна,Елена Богданова21 мая 2020
РецептыАпельсиновый кексОх, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать.Елена Богданова15 мая 2020
РецептыМаковый кексКак-то незаметно перейдя на семена чиа, кокосовые сливки и другие ингредиенты, от названий которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы упустили из фокуса внимания мак! ПоэтомуЕлена Богданова14 мая 2020
РецептыШоколадное печеньеЕсли обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом или яблочном пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкойЕлена Богданова12 мая 2020
РецептыТарт «Апельсин-шоколад»Я помню, что на мастер-класс по этому тарту пришли несколько тысяч человек, и внутри все трепетало от ответственности: это был не просто рецепт, для многих людей это был первый в жизни десерт безЕлена Богданова11 мая 2020
РецептыАпельсиновый брауниОбычный брауни вы уже готовили — возможно, многократно. И, давайте будем честны, в наш век культуры кофейных посиделок им трудно кого-то удивить. Но мы попробуем! Потому что брауни на апельсиновомЕлена Богданова10 мая 2020
РецептыАпельсиновое пюреИз 4 больших апельсинов получается примерно 700 г пюре. В чистом виде оно будет горьким, поэтому его нельзя просто есть ложкой, как яблочное! Но в выпечке горечь уйдет и не будет чувствоваться. Елена Богданова08 мая 2020
РецептыАпельсиновый соусРожденный совершенно случайно, как и большинство прекрасных вещей! Просто брауни хотелось подать с чем-то, выходящим за пределы горячего шоколада или карамели. ⠀ Конечно, соусом не обязательноЕлена Богданова07 мая 2020
РецептыЯблочное пюреВы можете приобрести для выпечки качественное детское пюре: без добавок, без сахара и без лишней воды, но все же рекомендую приготовить домашнее, ведь оно все равно будет более густым и богатым поЕлена Богданова07 мая 2020