РецептыПросто баранинкаОбожаю это блюдо за все: простоту приготовления, нежный и неповторимый вкус, скорость появления на столе горячего блюда, даже утром.Синюшка12 сентября 2010
РецептыСотеСолнце юга благотворно действует на качество выращенных в наших жирных черноземах овощей. У меня в этом году необыкновенно удались баклажаны и морковь. Болгарский перец, помидоры тоже свои, но бывалиСинюшка11 сентября 2010
РецептыРыбешка в яйцеНа рыбалке мы получаем удовольствие не столько от размера пойманной рыбы, сколько от ее количества. Тяжесть удочки с пойманной плотвичкой также приятна, как с 2-х килограммовым карпиком, поэтому неСинюшка02 сентября 2010
РецептыГардалЭто слово вы можете найти в толковом словаре донского казачества. Эту приправу Вы всегда найдете на столе донского казака. уже прохладно. Через день осень, а там и первый заморозок. Не успеешьСинюшка30 августа 2010
РецептыРыба по-казачьиЭто блюдо очень сложно испортить, поэтому хозяйка без опыта смело может его включить в меню праздничного обеда. Еще большой плюс заключается в том, что блюдо всесезонное. Часто я готовлю рыбуСинюшка29 августа 2010
РецептыЯичница с помидорамичудесное блюдо для завтрака, особенно, когда все игредиенты под рукойСинюшка26 августа 2010
РецептыДонские вареные ракиуж где, как не на Дону умеют готовить раков! казаки по цвету отличат рака азовского от донского, маныческого или сальского. самый вкусный - сальский. он бурого цвета, жирный, а особый вкус ему придаетСинюшка26 августа 2010
РецептыОкрошка станичнаявсе знают окрошку с мясом (колбасой) и без. на Дону едят с рыбой. тот, кто попробовал, другую есть не станет. Синюшка26 августа 2010
РецептыКальмары в пивном кляре от Ларисы Карповныесть у нас в Ростове известный кулинар. зовут ее Лариса Карповна. много лет она была шеф-поваром самого известного кафе Ростова-на-Дону "Дружба". во времена советской власти в кафе всегда стоялаСинюшка18 августа 2010
РецептыПочки с яблокамииногда ностальгирую по советским временам. тогда мы жили в общежитии интернациональными комнатами. девченки из ГДР совсем не умели готовить. все время ели булочки с джемом, но вот этот рецепт все жеСинюшка11 августа 2010
РецептыТаратор от тети Ганипервый раз отдыхать за границей мне привелось, как и многим, в Болгарии. в крохотном домашнем отеле нам готовила чудесная тетя Ганя. это ее рецепт. на вопрос почему так называется, ответила:" пока сСинюшка08 августа 2010
РецептыШашлык с секретомРецепт получен в результате жестоких пыток турецкого шеф-повара и после пяти съеденных порций шашлыка.Синюшка08 августа 2010