РецептыКруассаны с кремом патисьер (Patissiere)Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовитьЕлена25 октября 2016
РецептыТворожная пасха с макомВот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное — это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые наслаждаютсяЕлена27 апреля 2016
РецептыСалат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусеПришла пора для пополнения своих запасов на зиму. Сегодня я приготовила cалат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе с чили перчиком, так как вся наша семья любит закуски сЕлена27 августа 2015
РецептыТыквенный торт с лимономПришла идея приготовить и полезный, и вкусный торт. Вместо лимона можно использовать апельсин. Но мне кажется, что лимон – «это то, что доктор прописал». Хрустящий тыквенный декор отлично завершаетЕлена17 августа 2015
РецептыЯблочные розы в абрикосовом сиропеВсегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все этоЕлена16 августа 2015
РецептыЯблочная пахлава с лавандовым сиропомТак как сейчас пора яблок, мне очень захотелось приготовить десерт на их основе. Рецепт родился сам собой. Получилось очень вкусно. Если у вас нет ивертного сиропа, то его легко приготовить. В крайнемЕлена14 августа 2015
РецептыКонсервированный салат из баклажанов с кабачкамиУже в разгаре время подготовки к зиме. Салат с баклажанами и кабачками я готовлю много лет. Ни одна зима не обходится без этого салата в нашей семье. Он хорошо сочетается с картофелем, рыбными иЕлена14 августа 2015
РецептыМедовые яблочки в хрустящем мешочкеСегодня хочу предложить вам и вкусный, и полезный, и красивый яблочный десерт. Во время запекания мед пропитывает яблоко и образует медово-ореховую корочку в отверстии мешочка. Хрустящее слоеное тестоЕлена13 августа 2015
РецептыЗапечённые груши в тесте с сыром дор блюКлассическое сочетание груш и сыра знаменито уже много лет. Мне очень понравился этот рецепт, и я решила его воплотить на своей кухне. Получилось вкусно и ароматно. Бокал сухого вина завершилЕлена12 августа 2015
РецептыОреховое Семифредо с соленой карамельюСемифредо – это итальянское домашнее мороженое, которое подается в хорошо охлажденном виде, но не в замороженном. В переводе с итальянского semifreddo – полухолодный. Этот десерт готовят с разнымиЕлена08 августа 2015
РецептыВанильное мороженое с чернично-фиалковым ароматом на шоколадном блюдцеНу что может быть лучше и вкуснее, чем мороженое жарким летним днем?! Я решила подать его на шоколадном блюдце, чем приятно удивила и порадовала своих дегустаторов. Приятных вам десертов! Елена06 августа 2015
РецептыКофе гляссе со страчателлойКофе со вкусом пломбира, который пикантно оттеняет шоколадная стружка, ну что может быть лучше жарким летним днем… Елена26 июля 2015
РецептыЛедяной кофе в жаркий день (Chocolat d’Eté, Frais et Gourmand)Как приятно побаловать себя и своих любимых ароматной чашечкой кофе. А в жаркие день ледяной кофе с ванильно-шоколадным вкусом прекрасно поднимает настроение и поддерживает тонус весь день.Елена23 июля 2015
РецептыБлинчики фламбеПодачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта… Вот тут все и началось! ПроцессЕлена15 июля 2015
РецептыВаренье по-греческиОчень ароматное и нежное получается яблочное варенье. Вторую порцию я сварила с лимонами. Для сладкоежек количество сахара можно увеличивать по желанию. Такое варенье отлично сочетается в композиции сЕлена14 июля 2015
РецептыФондан по-испански из горького шоколадаВосхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячейЕлена10 июля 2015
РецептыШоколадно-миндальный моккачиноЛюблю готовить десерты по рецептам французского кондитера Пьера Эрме. Но сегодня я внесла некоторые свои изменения в рецепт. Полученным результатом я осталась довольна. Приятных вам десертов! Елена08 июля 2015