Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат
Гречка с курицей — простое, вкусное и довольно сытное блюдо, которое оптимально подходит для повседневного меню. Кроме того, оно хорошо сбалансировано по содержанию белков и углеводов. Как приготовить гречку с курицей? Как вам больше всего нравится. Можно быстро и без особых ухищрений потушить гречку с курицей в сковороде. Для более насыщенного вкуса вначале сделайте ароматную пассеровку из лука и чеснока. Если стоять у плиты нет времени, приготовьте гречку с курицей и овощами в мультиварке. Обычно овощное ассорти составляют из репчатого лука, болгарского перца, томатов и моркови. При желании добавьте сюда корень или стебли сельдерея, зеленый горошек и свежую зелень. Пожалуй, самый колоритный вариант — гречка с курицей по-купечески в горшочке в духовке. Вкус блюда получится более интересным, если вы зальете крупу куриным или мясным бульоном. Богатый аромат ему подарят особые специи для птицы. Больше интересных рецептов гречки с курицей с фото читайте в специальной рубрике нашего сайта. Надеемся, вы найдете для себя свежие оригинальные идеи.