Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой. Их заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые в приготовлении, но очень вкусные вэрзэре. По вкусу они напоминают слоеные пирожки, но более нежные.

Пищевая ценность блюда

2993
кКал
127%
Белки48 г
Жиры170 г
Углеводы329 г
% от дневной нормы
12 %
33 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
1 щепотка
½ стакана
½ стакана
Начинка
2 стакана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту68

Добавить фотографию
еще64
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Начинаем с приготовления теста. Для этого воду смешайте с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20–25.
Начинаем с приготовления теста. Для этого воду смешайте с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20–25.


На весь экран

# шаг 2/11

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Капусту квашеную отожмите и добавьте в сковороду к луку.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Капусту квашеную отожмите и добавьте в сковороду к луку.


На весь экран

# шаг 3/11

Жарьте до слегка золотистого цвета.
Жарьте до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто получается очень податливое, разделите его на 14–15 частей.
Тесто получается очень податливое, разделите его на 14–15 частей.


На весь экран

# шаг 5/11

Тонко раскатайте его в прямоугольник.
Тонко раскатайте его в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 6/11

На край положите начинку.
На край положите начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Края теста заверните.
Края теста заверните.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверните рулетиком.
Сверните рулетиком.


На весь экран

# шаг 9/11

Пирожки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Пирожки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 10/11

Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте при 200°C 20 минут.
Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте при 200°C 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 274
Отправить
карамелька
карамелька
5 лет назад

Очень вкусно! Напоминает слоеную выпечку, только для противня нужно продуктов на 2 умножать. С одной порции очень мало. С яблоком тоже объедение...!

Елена Кондрук
Елена Кондрук
5 лет назад

Сделала по Вашему рецепту - очень вкусно и необычно для нас)) Спасибо!

Martus
Martus
6 лет назад

Этот рецепт просто палочка-выручалочка! Сдобные пирожки не прижились у меня, а эти уходят под бурные овации! Да и мне самой нравится их готовить. Очень просто, очень быстро, ну и вкусно!Капуста с грибами, груша яблоко брусника. Детям понравились сладкие, а я люблю с капустой.

Yuliya R
Yuliya R
8 лет назад

Искала рецепт именно этих пирожков. Оригинальный рецепт. Вкусно вышло. Улетели быстро.. Спасибо

Альбина
Альбина
9 лет назад

Суперские пирожки 💖 Съели все моментально))) Делала со свежей капустой. Буду делать однозначно и не один раз,спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.