Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35312
1
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79892
5
Реклама

Итальянский рисовый пирог

Итальянский рисовый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог готовится без добавления муки, вкус цитрусовых придает ему особую элегантность. Миндаль и ваниль гармонично дополняют пирог. 
Для его приготовления использовала рис Гигант ТМ «Националь». Отборные крупные зерна молочно-белого цвета привлекают не только внешним видом, но и своей способностью во время приготовления впитывать много жидкости, сохраняя ароматы и вкусы всех составляющих блюда, и они получаются удивительно ароматными и насыщенными. Именно поэтому этот сорт риса подходит не только для ризотто, но и для очень вкусных пирогов.   
 Форма диаметром 22 см.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
4 шт.
80 г
1 л
1 шт.
1 пакет
100 г
3 щепотки
Для формы
8 г
30 г
Для подачи
15 г
10 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/17

Посмотрите, какое интересное строение зерна жемчужного цвета у риса Гигант ТМ «Националь». После приготовления он обладает очень приятным сливочным вкусом.
Посмотрите, какое интересное строение зерна жемчужного цвета у риса Гигант ТМ «Националь». После приготовления он обладает очень приятным сливочным вкусом.


На весь экран

# шаг 3/17

Для приготовления пирога потребуется крошка миндаля, можно воспользоваться готовой. Если ее нет, миндаль на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем слить воду через дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Положить миндаль на одну часть полотенца, накрыть другой, снять шелуху, немного потерев миндаль в полотенце.
Для приготовления пирога потребуется крошка миндаля, можно воспользоваться готовой. Если ее нет, миндаль на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем слить воду через дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Положить миндаль на одну часть полотенца, накрыть другой, снять шелуху, немного потерев миндаль в полотенце.


На весь экран

# шаг 4/17

Дать слегка обсохнуть, поджарить на сковороде в течение пары минут.
Дать слегка обсохнуть, поджарить на сковороде в течение пары минут.


На весь экран

# шаг 5/17

Цедру натереть на терке. Цукаты порезать. Миндаль измельчить с помощью блендера. Довести молоко до кипения, добавив сахарный песок и половину цедры. Всыпать рис и соль (2 щепотки). Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить 25 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть в течение примерно 30-40 минут. Во время остывания надо так же перемешивать периодически.
Цедру натереть на терке. Цукаты порезать. Миндаль измельчить с помощью блендера. Довести молоко до кипения, добавив сахарный песок и половину цедры. Всыпать рис и соль (2 щепотки). Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить 25 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть в течение примерно 30-40 минут. Во время остывания надо так же перемешивать периодически.


На весь экран

# шаг 6/17

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавить в остывший рис измельченный миндаль (100 г), оставшуюся цедру, ванильный сахар.
Добавить в остывший рис измельченный миндаль (100 г), оставшуюся цедру, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 8/17

Затем цукаты. Перемешать.
Затем цукаты. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить до стойкой пены с мягкими пиками, добавив щепотку соли.
Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить до стойкой пены с мягкими пиками, добавив щепотку соли.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавить в рисовую смесь желтки, перемешать.
Добавить в рисовую смесь желтки, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/17

Аккуратно порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить взбитые белки к рису.
Аккуратно порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить взбитые белки к рису.


На весь экран

# шаг 12/17

Белки добавлены. Получилась пышная рисовая масса.
Белки добавлены. Получилась пышная рисовая масса.


На весь экран

# шаг 13/17

Форму смазать маслом, присыпать измельченным миндалем (можно подсохшими хлебными крошками).
Форму смазать маслом, присыпать измельченным миндалем (можно подсохшими хлебными крошками).


На весь экран

# шаг 14/17

Выложить рисовую смесь в форму, выпекать 35-40 минут.
Выложить рисовую смесь в форму, выпекать 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Вынуть из формы, когда пирог остынет до теплого состояния. Для этого надо провести острым ножом по кругу формы, затем вынимать.
Вынуть из формы, когда пирог остынет до теплого состояния. Для этого надо провести острым ножом по кругу формы, затем вынимать.


На весь экран

# шаг 16/17

Посыпать миндальной крошкой, миндальными лепестками, украсить цукатами. Убрать в холодильник полностью остывший пирог на пару часов (можно на ночь).
Посыпать миндальной крошкой, миндальными лепестками, украсить цукатами. Убрать в холодильник полностью остывший пирог на пару часов (можно на ночь).


На весь экран

# шаг 17/17

Пирог получается сочный, ароматный. Порезать на кусочки и подавать, сопроводив фруктами. Приятного аппетита!
Пирог получается сочный, ароматный. Порезать на кусочки и подавать, сопроводив фруктами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Леночка, какой удивительный ароматный пирог!!! Чудесно!

Мальва
Мальва
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое за такую оценку!!😍😚😘

Т
Т
7 лет назад

Какой насыщенный богатый пирог-тортик! 😊😘

Мальва
Мальва
7 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танюша, насыщенный, это точно!!😍😚😘

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Красивый пирог, а судя по составу - вкусный. 😊Со стороны похож на торт 🌷

Мальва
Мальва
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое за такую приятную оценку!!😍😚🌿

julika
julika
7 лет назад

Леночка, чудесный пирог😍 Нежный... ароматный... очень вкусный 💗😋💕

Мальва
Мальва
7 лет назад
julika,

Юлечка🌷, спасибо большое за такую приятную оценку!!😍😘😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какой интересный пирог 😃

Мальва
Мальва
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка,🌺🌿 спасибо большое за такую оценку!!😘😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.