Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47512
0
Реклама

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Приготовление
1 день и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки26 г
Жиры33 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
90 г
80 г
50 г
2 шт.
100 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/11

Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.


На весь экран

# шаг 3/11

Цукаты и сухофрукты порубить.
Цукаты и сухофрукты порубить.


На весь экран

# шаг 4/11

Миндаль измельчить в ступке.
Миндаль измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 5/11

Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.


На весь экран

# шаг 7/11

Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 8/11

Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.


На весь экран

# шаг 10/11

В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/11

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Янковская
Ольга Янковская
7 лет назад

А если формы пока нет, то как можно из подручных средств смастерить? Спасибо.

Tatjana
Tatjana
7 лет назад

👌

Ksenichka
Ksenichka
9 лет назад

Готовлю пасху эту каждый год,в этомг оду добавила белый шоколад.вкусно

Ksenichka
Ksenichka
9 лет назад

Это очень вкусная Пасха!!!!!!!!!!!!!

Елена Колесник
👍
1
Елена Колесник
9 лет назад

А сливки сколько процентные должны быть?

Ksenichka
Ksenichka
9 лет назад
Елена Колесник,

сливки домашние лучше всего

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.