Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
81566
6
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25662
0
Реклама

Ризотто с яблоком

Ризотто с яблоком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкое, сочное и ароматное ризотто с яблоком. Даже не ожидала, что мне так понравится! Ризотто такое легкое, просто воздушное!

Кисло-сладкое яблоко с соленым пармезаном и рисом ризотто от ТМ «Националь» просто чудесное сочетание.

Пищевая ценность порции

719
кКал
30%
Белки26 г
Жиры40 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
⅖ стакана
50 г
1 стакан
1 горсть
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим ингредиенты для ризотто с яблоком.
Подготовим ингредиенты для ризотто с яблоком.


На весь экран

# шаг 2/10

Пармезан натрем на терке.
Пармезан натрем на терке.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук нарежем мелким кубиком, примерно размером с рисинку. Яблоко очистим от кожицы и нарежем соломкой.
Лук нарежем мелким кубиком, примерно размером с рисинку. Яблоко очистим от кожицы и нарежем соломкой.


На весь экран

# шаг 4/10

На сковороде распустим половину сливочного масла, немного оливкового и потушим лук до прозрачности.
На сковороде распустим половину сливочного масла, немного оливкового и потушим лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/10

К луку добавим яблоки и тушим еще 3 минуты. Помешиваем.
К луку добавим яблоки и тушим еще 3 минуты. Помешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Рис ризотто от ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 15 минут. Выложить в сковороду к луку и яблоку.
Рис ризотто от ТМ «Националь» промыть и замочить в воде на 15 минут. Выложить в сковороду к луку и яблоку.


На весь экран

# шаг 7/10

Влить вино и дождаться пока оно выпарится.
Влить вино и дождаться пока оно выпарится.


На весь экран

# шаг 8/10

Куриный бульон заранее поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь и держим его на плите слегка кипящим. Частями подливаем его в рис, дожидаясь пока бульон впитается.
Куриный бульон заранее поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь и держим его на плите слегка кипящим. Частями подливаем его в рис, дожидаясь пока бульон впитается.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда рис будет почти готов, всыплем миндальные лепестки, часть пармезана. Перемешаем, добавим сливочное масло, накроем крышкой и оставим на пару минут.
Когда рис будет почти готов, всыплем миндальные лепестки, часть пармезана. Перемешаем, добавим сливочное масло, накроем крышкой и оставим на пару минут.


На весь экран

# шаг 10/10

При подаче посыплем пармезаном, свежемолотым перцем, миндальными лепестками.
При подаче посыплем пармезаном, свежемолотым перцем, миндальными лепестками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.