Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французская бриошь с орехами пекан

Французская бриошь с орехами пекан
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А не хотите ли отведать настоящей французской выпечки на завтрак? Можно съесть просто кусочек мягкого, нежного, воздушного, чуть сладковатого мякиша, а можно с вареньем, маслицем, кто-то может быть отважится и с ломтиком сыра вместе с кружкой чая, апельсиновым соком, крепким черным кофе, стаканом молока.

В любом случае можете быть уверены, что эта бриошь соберет всю вашу семью за столом, каким бы ранним не было утро. Вы сможете взять ее на работу к чаю, дать кусочек детям в школу на полдник, отнести попробовать вашим друзьям и собрать комплименты всех вышеперечисленных. Вы уже представляете себе? Тогда будем готовить вместе!

Продукция Joseph Joseph давно стала одним из главных моих друзей и помощников на кухне. Одним из моих будущих приобретений наверняка станет набор мисок Nest 9. Ведь это просто мечта для всех любителей домашней выпечки! Можно отмерять все ингредиенты без помощи весов, просеивать муку или пропускать кремы через сито, использовать разные емкости для разных смесей при приготовлении блюда. Мечта!

Пищевая ценность порции

873
кКал
37%
Белки12 г
Жиры57 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бриоши
360 г
65 г
15 г
100 мл
2 шт.
100 г
Для начинки
180 г
150 г
125 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подогреть часть молока, добавить в него щепотку сахара и раскрошить в эту смесь дрожжи. Пока дрожжи начинают работать, просеять в миску муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Затем сделать в центре лунку, влить в нее оставшуюся часть молока и разбить два яйца.
Подогреть часть молока, добавить в него щепотку сахара и раскрошить в эту смесь дрожжи. Пока дрожжи начинают работать, просеять в миску муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Затем сделать в центре лунку, влить в нее оставшуюся часть молока и разбить два яйца.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить дрожжи, как только они начнут пениться. Вымешивать с помощью миксера (спиральная насадка для теста) до того момента, как тесто станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски (я вымешивала примерно 15 минут).
Добавить дрожжи, как только они начнут пениться. Вымешивать с помощью миксера (спиральная насадка для теста) до того момента, как тесто станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски (я вымешивала примерно 15 минут).


На весь экран

# шаг 3/11

После первого этапа вымешивания начать постепенно добавлять в тесто охлажденное масло, нарезанное кубиками (всего 100 г). Вымешивать еще около 10 минут. Важно хорошо вымесить тесто и сдобрить его большим количеством масла, ведь именно это делает его таким воздушным, нежным, сливочным, таким французским.
После первого этапа вымешивания начать постепенно добавлять в тесто охлажденное масло, нарезанное кубиками (всего 100 г). Вымешивать еще около 10 минут. Важно хорошо вымесить тесто и сдобрить его большим количеством масла, ведь именно это делает его таким воздушным, нежным, сливочным, таким французским.


На весь экран

# шаг 4/11

Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить в духовке, разогретой до 30°C, примерно 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Только посмотрите на все эти полные воздуха поры, это стоило всех плясок с миксером и ожидания.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить в духовке, разогретой до 30°C, примерно 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Только посмотрите на все эти полные воздуха поры, это стоило всех плясок с миксером и ожидания.


На весь экран

# шаг 5/11

Пока подходит тесто, займемся начинкой. При помощи блендера или же просто лопаткой смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. При помощи блендера или же просто лопаткой смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавьте к этой смеси ваши любимые орехи. Можете предварительно обжарить их, чтобы аромат и вкус стали более насыщенными. Я порубила орехи пекан ножом, чтобы сохранить большие кусочки, но вы можете взбить их в блендере вместе с сахаром и маслом.
Добавьте к этой смеси ваши любимые орехи. Можете предварительно обжарить их, чтобы аромат и вкус стали более насыщенными. Я порубила орехи пекан ножом, чтобы сохранить большие кусочки, но вы можете взбить их в блендере вместе с сахаром и маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Посыпьте рабочую поверхность мукой (я застелила пищевой пленкой), раскатайте готовое тесто в пласт примерно 40*25 см. Сверху распределите сахарно-коричную смесь и орешки.
Посыпьте рабочую поверхность мукой (я застелила пищевой пленкой), раскатайте готовое тесто в пласт примерно 40*25 см. Сверху распределите сахарно-коричную смесь и орешки.


На весь экран

# шаг 8/11

Аккуратно сверните полученный прямоугольник в тугой рулет. Разрежьте рулет вдоль на две части.
Аккуратно сверните полученный прямоугольник в тугой рулет. Разрежьте рулет вдоль на две части.


На весь экран

# шаг 9/11

Перекрестите две половинки косичкой, подверните края, поместите в форму для кексов. Оставьте отдыхать и подниматься в теплом месте.
Перекрестите две половинки косичкой, подверните края, поместите в форму для кексов. Оставьте отдыхать и подниматься в теплом месте.


На весь экран

# шаг 10/11

Рулет должен обогатиться воздухом и хорошо подняться. Смажьте поверхность яичным желтком с добавлением щепотки соли. Отправьте бриошь в духовку при 170°C примерно на 35– 40 минут, до готовности.
Рулет должен обогатиться воздухом и хорошо подняться. Смажьте поверхность яичным желтком с добавлением щепотки соли. Отправьте бриошь в духовку при 170°C примерно на 35– 40 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 11/11

Заварите кофе, отрежьте кусочек потрясающе воздушной, тающей во рту мякоти.
Заварите кофе, отрежьте кусочек потрясающе воздушной, тающей во рту мякоти.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Nina Dolmatova
Nina Dolmatova
6 лет назад

ВАУ!

аСя
аСя
6 лет назад
Nina Dolmatova,

Я тоже так подумала, когда впервые увидела рецепт) но на самом деле все довольно просто, нужно только немного времени)

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Аппетитная красотка!!!👌👍😊

аСя
аСя
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, что заглянули)💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какой аппетиный мякиш 😃😋

аСя
аСя
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна) 😊

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Ася, бриошь, конечно, сдобная выпечка, но не много ли всё-таки масла? В начинку идёт целая пачка.

аСя
аСя
6 лет назад
Елена &&&,

Елена, здесь всё на любителя. Я сама точно также подумала и положила меньше. В конечном итоге пожалела. Начинки нам не хватило, так как бриошь очень поднялась, и теста было очень много. Буду готовить еще, положу больше и орехов, и сахара, и масла. За фигуру не переживайте, бриошь выходит очень большой, на большую компанию. Больше одного...ну двух кусочков вы все равно не съедите)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.