Наверное, все слышали про очень дорогую японскую говядину кобе. Так вот, в Японии не только производят превосходную говядину, но также и готовят из нее всевозможные блюда, не только стейки. Например, татаки. На самом деле это слово означает способ приготовления — быстро обжарить, тонко нарезать и подать с соусом. И мясо, и рыбу. Для филигранной нарезки я бы выбрала нож Шеф Tojiro ZEN Black. Для резания мяса, рыбы, очистки и шинкования корнеплодов и небольших овощей. Чтобы удобно лежал в ладони, был сбалансирован, красив и остр, как меч самурая!
Но даже из обычной российской вырезки можно приготовить яркое и вкусное блюдо, которое сочетает и острое, и сладкое, и горькое, и кислое, и умами. Все рецепторы нашего языка оценят симбиоз солнечной сальсы и нежного мяса.
Белки | 35 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 58 г |
1 шт. |
50 г |
1 шт. |
½ шт. |
1 шт. |
300 г |
1 г |
70 мл |
10 г |
5 г |
120 г |
70 г |
5 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Интересненько,рецепт утащу,пригодится!😊🌷🍀
Япония, блюда кухни Японии - это всегда интересно 🌺!
Елена😃 опять все безупречно и такая же красивая подача😊 чатни ооочень сюда подходит😋 ну а где опять бокальчик красного😜
Это сочетание очень удачное! Наконец то купила дрсочка большую-есть на чем фотографировать подачу)))спасибо
😊
Красивое и лаконичное по-японски фото! Удачи в конкурсе😍
Очень приятно))
Прекрасное блюдо! Татаки готовила из тунца. Обязательно попробую с мясом! Отличный рецепт! Прекрасная подача! Манговая сальса одна из моих любимых! Леночка, удачи в конкурсе! Очень достойный рецепт!💐💐💐
С тунцом вообще красота спасибо за высокую оценку