Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовые апельсинчики по-сицилийски

Рисовые апельсинчики по-сицилийски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Аранчини — повторюшки апельсинов. Однако разве в природных апельсинах вместо косточки встречаются, как в этом рецепте, сочный черри, тягучая моцарелла в совокупности с ароматным базиликом или же нежное перепелиное яйцо? Конечно — нет! Уже поэтому — вкуснейший, нежный и хрустящий аранчини лучше! А еще он просто бесподобен в горячем и холодном виде! Попробуйте!

Пищевая ценность порции

1805
кКал
76%
Белки23 г
Жиры148 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
6 %
29 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
300 г
3 шт.
50 г
50 г
500 мл
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
Начинка (3 разных вида):
30 г
5 листьев
5 шт.
5 шт.
10 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Будем готовить аранчини с тремя видами начинки: моцарелла с базиликом, перепелиное яйцо и помидорчик черри. Прекрасной альтернативой классическому рису арборио служит рис Краснодарский ТМ «Националь» — рекомендую применять именно его.
Будем готовить аранчини с тремя видами начинки: моцарелла с базиликом, перепелиное яйцо и помидорчик черри. Прекрасной альтернативой классическому рису арборио служит рис Краснодарский ТМ «Националь» — рекомендую применять именно его.


На весь экран

# шаг 2/18

Приготовить рисОфарш. Тщательно промыть рис Краснодарский ТМ «Националь». В кастрюле с толстым дном (или казане) вскипятить воду, засыпать рис, кусочек сливочного масла, соль, куркуму и веточку базилика — ее после приготовления риса нужно удалить.
Приготовить рисОфарш. Тщательно промыть рис Краснодарский ТМ «Националь». В кастрюле с толстым дном (или казане) вскипятить воду, засыпать рис, кусочек сливочного масла, соль, куркуму и веточку базилика — ее после приготовления риса нужно удалить.


На весь экран

# шаг 3/18

В горячий рис быстро вмешать сыр. Кстати, моцарелла в классическом прочтении отсутствует, ее роль выполняет пармезан (кто любит его вкус, замените).
В горячий рис быстро вмешать сыр. Кстати, моцарелла в классическом прочтении отсутствует, ее роль выполняет пармезан (кто любит его вкус, замените).


На весь экран

# шаг 4/18

В рисОфарш тщательно вбить яйцо, после чего убрать его в холод.
В рисОфарш тщательно вбить яйцо, после чего убрать его в холод.


На весь экран

# шаг 5/18

Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут с момента закипания воды. Не забыть добавить соль или соду в воду для исключения растрескивания скорлупы).
Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут с момента закипания воды. Не забыть добавить соль или соду в воду для исключения растрескивания скорлупы).


На весь экран

# шаг 6/18

При помощи шприца ввести в яйцо соевый соус. Для подсаливания начинки. При желании можно было бы отварить их в этом соусе в течение 5 минут, но все же этим способом быстрее).
При помощи шприца ввести в яйцо соевый соус. Для подсаливания начинки. При желании можно было бы отварить их в этом соусе в течение 5 минут, но все же этим способом быстрее).


На весь экран

# шаг 7/18

При помощи шприца ввести в черри соевый соус. Также для подсаливания начинки.
При помощи шприца ввести в черри соевый соус. Также для подсаливания начинки.


На весь экран

# шаг 8/18

Подготовить продукты для обваливания аранчини: с мукой, яйцом (2 шт, без соли, просто взбить вилкой) и панировочной смесью (можно заменить на сухари).
Подготовить продукты для обваливания аранчини: с мукой, яйцом (2 шт, без соли, просто взбить вилкой) и панировочной смесью (можно заменить на сухари).


На весь экран

# шаг 9/18

Смочить руки водой для исключения прилипания рисОфарша. Взять столовую ложку рисОфарша, распластать его по ладошке, положить в центр одну из начинок: черри, перепелиное яйцо или кусочек моцареллы с ароматным базиликом.
Смочить руки водой для исключения прилипания рисОфарша. Взять столовую ложку рисОфарша, распластать его по ладошке, положить в центр одну из начинок: черри, перепелиное яйцо или кусочек моцареллы с ароматным базиликом.


На весь экран

# шаг 10/18

Создайте заготовку для аранчини — оберните начинку рисОфашем, придавая ему любимую форму (к примеру — шарик, пирамиду, кубик или ежика).
Создайте заготовку для аранчини — оберните начинку рисОфашем, придавая ему любимую форму (к примеру — шарик, пирамиду, кубик или ежика).


На весь экран

# шаг 11/18

Обмакнуть заготовку для аранчини последовательно в муку, яйцо и панировочную смесь. Не оставлять заготовку в яйце во избежание размокания. Перед панировочной смесью смочить руки водой.
Обмакнуть заготовку для аранчини последовательно в муку, яйцо и панировочную смесь. Не оставлять заготовку в яйце во избежание размокания. Перед панировочной смесью смочить руки водой.


На весь экран

# шаг 12/18

Заготовки для аранчини выложить на какую-либо транспортируемую поверхность (к примеру — на доску для резки) и убрать в морозильную камеру (морозилку) на 15 минут.
Заготовки для аранчини выложить на какую-либо транспортируемую поверхность (к примеру — на доску для резки) и убрать в морозильную камеру (морозилку) на 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/18

Разогреть растительное масло. Провести тест готовности на кусочке лука: как только масло начинает активно шуршать и пузыриться — обжаривать можно.
Разогреть растительное масло. Провести тест готовности на кусочке лука: как только масло начинает активно шуршать и пузыриться — обжаривать можно.


На весь экран

# шаг 14/18

Достать заготовки для аранчини, придать им идеальную форму и еще раз обвалять в сухарях.
Достать заготовки для аранчини, придать им идеальную форму и еще раз обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 15/18

Аккуратно, избегая разбрызгиваний разогретого масла, опустить аранчини.
Аккуратно, избегая разбрызгиваний разогретого масла, опустить аранчини.


На весь экран

# шаг 16/18

Обжарить аранчини до золотистого цвета.
Обжарить аранчини до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 17/18

Тщательно обсушить апельсинчики-аранчини бумажными полотенцами, или салфетками.
Тщательно обсушить апельсинчики-аранчини бумажными полотенцами, или салфетками.


На весь экран

# шаг 18/18

Украсить аранчини и срочно подавать к столу! Наслаждения от еды!
Украсить аранчини и срочно подавать к столу! Наслаждения от еды!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Очень интересный рецепт!😍😍😍

Виктория
Виктория
7 лет назад
Маrianna,

Спасибо))))

Виктория
Виктория
7 лет назад

Пожалуйста)))

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Инъекции соевого соуса в яйца и в томаты- это круто!!!👍 Спасибо за ценный лайфхак! Аранчини очень симпатичные и, конечно, вкусные!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Очень аппетитно))

Виктория
Виктория
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, угощайтесь)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.