Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16753
0
Реклама

Рыба в конверте, фаршированная морепродуктами

Рыба в конверте, фаршированная морепродуктами
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

О, этот соблазн аргентинской кухни! Нежная рыба, да еще фаршированная морскими дарами — что может быть вкуснее для любителей морепродуктов?:)

Не буду говорить, что получается вкусно — думаю, вы и сами можете себе представить. Скажу лишь, что можно брать использовать любые морепродукты на ваш вкус, добавляя к ним всевозможные пряности или овощи. Но, на мой взгляд, чтобы получить истинный морской вкус, достаточно даже лимона. 

Запекать такую рыбу удобнее всего в фольге или в конверте из пекарской бумаги, чтобы все ароматы и соки сохранились внутри. Поэтому хочу предложить вам такой необычный способ порционной сервировки — это и красиво, и удобно, и просто:)

Для фаршировки по размеру просто идеально подходит радужная форель от «Магуро», поэтому использовала именно ее.

Пищевая ценность порции

1106
кКал
47%
Белки115 г
Жиры39 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
29 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
2 шт.
150 г
50 г
2 веточки
50 г
50 г
30 мл
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В качестве начинки будем использовать морские гребешки и мидии и для начала замаринуем их в белом вине и лимонном соке.
Ингредиенты
морские гребешки50 г
мидии50 г
вино белое сухое30 мл
лимонный сок3 ст. л.
В качестве начинки будем использовать морские гребешки и мидии и для начала замаринуем их в белом вине и лимонном соке.


На весь экран

# шаг 2/10

От форели по желанию можно отделить голову и хвост. Ее я тоже предлагаю сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться буквально 10–15 минут.
Ингредиенты
форель2 шт.
лимонный сок3 ст. л.
От форели по желанию можно отделить голову и хвост. Ее я тоже предлагаю сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться буквально 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Обжарьте мидии с гребешками на сливочном масле на среднем огне в течение буквально 5 минут (важно не переготовить, так как они еще «дойдут» в духовке вместе с рыбой). Заранее отварите обычный рис. Из бумаги для выпечки вырезаем два больших сердца и складываем их пополам, чтобы определить серединку.
Ингредиенты
сливочное масло20 г
рис150 г
Обжарьте мидии с гребешками на сливочном масле на среднем огне в течение буквально 5 минут (важно не переготовить, так как они еще «дойдут» в духовке вместе с рыбой). Заранее отварите обычный рис. Из бумаги для выпечки вырезаем два больших сердца и складываем их пополам, чтобы определить серединку.


На весь экран

# шаг 4/10

Начинаем собирать «конверт». Укладываем форель близко к середине бумажного сердца. Аккуратно фаршируем ее морепродуктами, парой листиков мяты и двумя дольками лимона
Ингредиенты
мята4 веточка
Начинаем собирать «конверт». Укладываем форель близко к середине бумажного сердца. Аккуратно фаршируем ее морепродуктами, парой листиков мяты и двумя дольками лимона


На весь экран

# шаг 5/10

Рядом с рыбой выкладываем рис, а на него — буквально пару долек сливочного масла, чтобы риск не получился сухим.
Ингредиенты
сливочное масло30 г
Рядом с рыбой выкладываем рис, а на него — буквально пару долек сливочного масла, чтобы риск не получился сухим.


На весь экран

# шаг 6/10

Накрываем содержимое будущего конверта второй половиной бумажного сердца.
Накрываем содержимое будущего конверта второй половиной бумажного сердца.


На весь экран

# шаг 7/10

Начинаем подворачивать бумаги с верхней части сердца и далее следуем по кругу, по чуть-чуть отступая от следующего заворота.
Начинаем подворачивать бумаги с верхней части сердца и далее следуем по кругу, по чуть-чуть отступая от следующего заворота.


На весь экран

# шаг 8/10

Вот так:)
Вот так:)


На весь экран

# шаг 9/10

Вот такие два конверта у нас получаются! Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, на 180°С на 15–20 минут. За это время форель успеет приготовиться и остаться нежной.
Вот такие два конверта у нас получаются! Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, на 180°С на 15–20 минут. За это время форель успеет приготовиться и остаться нежной.


На весь экран

# шаг 10/10

При подаче аккуратно срезаем верхнюю часть конверта и подаем к столу вместе с бокалом аргентинского белого сухого вина. Праздник живота вам обеспечен!
При подаче аккуратно срезаем верхнюю часть конверта и подаем к столу вместе с бокалом аргентинского белого сухого вина. Праздник живота вам обеспечен!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Деликатес, однако!😄😋👍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Представляю, как же это вкусноооо!!!😋😊👍💖

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Да, это просто праздник живота какой-то 😋

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Очень вкусно! А, рыбу нужно чистить(чешуя, внутренности)?😇

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Анастасия,

Внутренности, конечно, нужно удалять, а также рекомендую очистить от чешуи (чтобы она никуда потом не попала). У "Магуро" форель изначально была без внутренностей и почти без чешуи 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.