Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40240
6
Реклама
Рецепт дня

Пирог с рисом и папоротником

Пирог с рисом и папоротником
Подготовка
7 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Один из главных героев этого пирога — рис «Кубанский» ТМ «Националь», белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Этот вид риса идеально подходит не только для приготовления гарниров, десертов и каш, но и отлично себя ведет  в составе начинки для несладкого пирога.

Пищевая ценность порции

776
кКал
33%
Белки19 г
Жиры38 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
200 г
100 г
1 ст. л.
75 мл
½ ч. л.
1 щепотка
1 шт.
5 г
Начинка:
300 г
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Заливка:
2 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Предварительно соленый папоротник хорошо промыть , залить холодной водой и оставить на 6–7 часов. Через каждые 2 часа воду менять. Это поможет избавиться от излишней соли.
Предварительно соленый папоротник хорошо промыть , залить холодной водой и оставить на 6–7 часов. Через каждые 2 часа воду менять. Это поможет избавиться от излишней соли.


На весь экран

# шаг 2/13

Кубанский рис промыть, залить 2 стаканами кипятка и сварить до готовности. Охладить.
Кубанский рис промыть, залить 2 стаканами кипятка и сварить до готовности. Охладить.


На весь экран

# шаг 3/13

Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Подробнее о приготовлении теста для этого пирога можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/60279-lukovye-mini-pirogi-po-motivam-amishskogo-lukovogo-piroga


На весь экран

# шаг 4/13

Вымоченный папоротник нарезать небольшими кусочками 1,5–2 см.
Вымоченный папоротник нарезать небольшими кусочками 1,5–2 см.


На весь экран

# шаг 5/13

Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить папоротник и жарить на среднем огне периодически помешивая 7–10 минут. Добавить рубленый чеснок, молотый кориандр и соевый соус.
Добавить папоротник и жарить на среднем огне периодически помешивая 7–10 минут. Добавить рубленый чеснок, молотый кориандр и соевый соус.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить рис и аккуратно перемешать.
Добавить рис и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики, сделать частые наколы вилкой.
Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики, сделать частые наколы вилкой.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить начинку и равномерно ее распределить.
Выложить начинку и равномерно ее распределить.


На весь экран

# шаг 10/13

Яйца соединить со сметаной и хорошо перемешать. Не взбивать.
Яйца соединить со сметаной и хорошо перемешать. Не взбивать.


На весь экран

# шаг 11/13

Залить пирог, приправить свежемолотым перцем. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать пирог 15–20 минут до тех пор, пока основа не зарумянится. Времени может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки.
Залить пирог, приправить свежемолотым перцем. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать пирог 15–20 минут до тех пор, пока основа не зарумянится. Времени может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовый пирог остудить в форме в течение часа. Затем достать и нарезать.
Готовый пирог остудить в форме в течение часа. Затем достать и нарезать.


На весь экран

# шаг 13/13

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Вета
Вета
7 лет назад

Это вкусно. Я папоротник для себя открыла впервые в том году. Случайно купила у нас в супермаркете на Арбате. Теперь собираю все рецепты с ним, только он редко продаётся у нас почему-то.

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Вета,

Сейчас в личку сброшу ссылку на интернет-магазин, который торгует и соленым, и сушенным папоротником. Часто у них заказываю. Ассортимент у них впечатляет.

Вета
Вета
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо за ссылку. Уже посмотрела и сегодня обязательно закажу и не только папоротник.😘

natali
natali
7 лет назад
Ла Ванда,

Добрый день,Виктория!
Поделитесь ссылкой?😉🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
natali,

Добрый день, Наталья!!! Ловите в личку)))😏🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вика,с РД!!!!💓💖👍👍👍🌹🌺🌸🌷🌻

Наталия
Наталия
7 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!👏👏👏🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

С папоротником 🌱никогда ничего не встречала, интересный рецепт! А какой на вкус папоротник, к какому фрукту-овощу он ближе?😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Интересный рецептик, с папоротником 🌿👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.