Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67257
1
Реклама

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек
Подготовка
3 дня
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти цукаты — побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя Настены, которой я очень благодарна за вдохновение:) В данном рецепте я привожу ее рецепт со своими небольшими изменениями. Может и он кого-то вдохновит на приготовление этих чудесных цукатов.

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
1 стакан
2 стакана
½ ч. л.
1 ½ ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.
Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.


На весь экран

# шаг 2/11

Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.
Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.


На весь экран

# шаг 3/11

Нарезать корочки тонкими длинными полосками.
Нарезать корочки тонкими длинными полосками.


На весь экран

# шаг 4/11

В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.
В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.


На весь экран

# шаг 5/11

Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.
Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Варить до полного впитывания сиропа в корки.
Варить до полного впитывания сиропа в корки.


На весь экран

# шаг 7/11

Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.


На весь экран

# шаг 8/11

Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).
Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).


На весь экран

# шаг 9/11

В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.
В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.


На весь экран

# шаг 10/11

Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.
Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.


На весь экран

# шаг 11/11

А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!
А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

сногсшибательный рецепт!! а шоколад это супер))) вот только вопрос- а второй раз так же в соленой воде отваривать?и пока стоит 3 е суток воду менять надо?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Ольга Родина,

В рецепте указано- «каждый день меняя воду». Солить надо

Галина
Галина
7 лет назад

Женя, принимай отчет! Я опробовала рецепт на меньшем количестве корочек и сразу нарезала их кусочками, готовыми к употреблению для выпечки. Спасибо за рецепт😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Галина,

Здорово!!! Для куличей такие цукаты- идеальны! Спасибо за отчет

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

И вкусно, и красиво!!!😍😍 Здорово получилось, Женя!!👍👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вик, я старалась:)

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад

Просто загляденье!!!😍😍😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Natalya LF,

Наташа, большое спасибо! Рада, что тебе нравится:)

Виктория
Виктория
7 лет назад

Сколько можно хранить эти цукаты?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Виктория,

Честно-не знаю... они очень быстро съедаются)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.