Рецепт из книги Егошкина В.Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо очень ароматное, острое. Подавать идеально с рисом. Мавритания — исламская страна, а значит, строгий запрет на спиртное. Естественно, что спиртное не используется в кулинарии и при вкушении пищи. Поэтому к такому острому блюду хорошо подать зеленый или травяной чай, компот.
Количество ингредиентов можно варьировать при желании. В мавританской кухне нет четких границ для добавления того или иного продукта.
Белки | 12 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 13 г |
500 г |
1 шт. |
1 пучок |
3 зубчика |
2 шт. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
2 шт. |
70 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
1 шт. |
1 ч. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
по вкусу |
300 мл |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Такой оригинальный вкус, мидии заиграли для нас по-новому🎁
Спасибо за доверие к рецепту!)😘 Рада, что понравился!)))🍵 С Новым Годом!)🎄🎉🎈
Всё в моём вкусе 😋даже очень 👌😉😍
Викуль, спасибо) 😍🌹🌹🌹
Насыщенное блюдо,Светик🍴🍛
Оксана, насыщенное))) Аж дух захватывает))))😃😃😃😍
Оксана, благодарю за голос)))😍🌹🌹🌹
Аппетитнейшее блюдо, Светлана!!! 👍Так и хочется с хлебушком к нему поближе подвинуться😋🍴🍵
Элен, спасибо))))😍🌹🌹🌹
Пикантно-вкусно! 👏🍜🍞🍜
Таня, спасибо))))😍