Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367688
11
Реклама

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом
Окрошка с морковной ботвой и белым квасом
Окрошка с морковной ботвой и белым квасом
Окрошка с морковной ботвой и белым квасом
Окрошка с морковной ботвой и белым квасом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Однажды моя подруга поделилась со мной своим семейным секретом: она добавляет ботву моркови в супы и салаты, кроме того, мелко шинкует ботву и замораживает, чтобы такая витаминная добавка была доступна в любое время года. Я попробовала, и мне очень понравилось. Морковная ботва придает освежающий и какой-то очень летний вкус. А летом я очень люблю холодную окрошку! 
Квас «Семейный секрет. Смородина и мята» необычный по вкусу, с мягкой кислинкой, приятного розового цвета, придал разнообразие моему летнему меню. Белый квас вкусен, с ним получается замечательная окрошка.

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
2 шт.
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
5 г
1 зубчик
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить.
Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить.


На весь экран

# шаг 2/8

Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры.
Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 3/8

Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь.
Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь.


На весь экран

# шаг 4/8

Нарезать картофель кубиками.
Нарезать картофель кубиками.


На весь экран

# шаг 5/8

Натереть на терке яйцо.
Натереть на терке яйцо.


На весь экран

# шаг 6/8

Чеснок и хрен очистить и натереть на мелкой терке. Нарезать морковную ботву.
Чеснок и хрен очистить и натереть на мелкой терке. Нарезать морковную ботву.


На весь экран

# шаг 7/8

Все овощи перемешать, посолить и заправить сметаной.
Все овощи перемешать, посолить и заправить сметаной.


На весь экран

# шаг 8/8

Добавить белый квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Приятного аппетита!
Добавить белый квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Очень интересный рецепт))) лето на тарелочке 🍵👌👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.