Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67028
1
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
104804
4
Реклама

Десертные вяленые томаты

Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Десертные вяленые томаты
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт десертных вяленых томатов. Мне по вкусу они понравились чрезвычайно и напомнили цукаты папайи. Ваниль и имбирь отлично оттеняют вкус цукатов. В азиатской кухне сладкие помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю, попробуем такие цукаты и мы.

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
500 мл
150 г
1 ч. л.
30 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет.
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем семена. Также для аромата можно использовать и сам стручок. Я, к сожалению, в ближайших магазинах стручки ванили не нашла и использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, он тоже вполне подойдет.


На весь экран

# шаг 2/9

Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры.
Подготавливаем помидоры. Для этого рецепта хорошо подойдут некрупные мясистые помидоры, у меня были маленькие розовые помидоры.


На весь экран

# шаг 3/9

Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо.
Разрезаем каждую помидорку пополам или нарезаем четвертинками (в зависимости от размера помидоров). Как видите, у этих помидоров много мякоти и мало семечек, как раз что нам и надо.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения.
Приготовим сироп. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем воду, добавляем нарезанный имбирь и ваниль. Доводим сироп до кипения.


На весь экран

# шаг 5/9

Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать.
Закладываем в сироп наши помидоры, доводим до кипения, провариваем пару минут и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 6/9

Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала.
Проделываем эту процедуру 3-4 раза: доводим до кипения, провариваем пару минут, оставляем остывать. После этого с помидоров очень легко снимать шкурку, что я и сделала.


На весь экран

# шаг 7/9

Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60°С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60°С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того.
Аккуратно откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь сиропу. Выкладываем наши помидоры на решетку сушилки и сушим при 60°С в течение 24-28 часов. Я заодно также выложила и завялила ломтики имбиря (они видны на фото), имбирные цукаты также оказались очень вкусны. За неимением сушилки, я вялила помидоры в духовке на 60°С с режимом конвекции в общей сложности около 30 часов. Процесс не быстрый, но конечный результат стоит того.


На весь экран

# шаг 8/9

Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю!
Можно присыпать цукаты пудрой и подать к чаю!


На весь экран

# шаг 9/9

А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!
А можно есть просто так, они очень вкусны! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вот новый вкус,интересно попробовать! 😋🍅

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Наташа,прям😄заинтриговала!!😉😋😄😍

julika
julika
7 лет назад

Очень интересный рецепт!!! Надо обязательно пробовать👌😋😍

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вот это да!!!!Конфетки!🍬🍬🍬🍭🍭🍭🎀🌞🌞🌞

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Наталья, лакомство🍅 вкуснющее и такое аппетитное, 👍особенно это видно на фото шага № 7👌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Я сейчас в Болгарии, здесь очень вкусные и мясистые помидоры, грех не завялить. Этот рецепт меня приятно удивил, я сама не ожидала, что получатся такие вкусные цукаты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.