Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный маринованный кролик с мятой

Ароматный маринованный кролик с мятой
Подготовка
12 часов
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для барбекю мясо кролика должно быть порезано довольно крупными кусками, размером с пол-ладони. Если они будут слишком мелкие, есть опасность, что мясо у вас пересохнет. Проверить, готов кролик или нет, вы можете, слегка его надрезав. Мясо подсушится снаружи, но внутри должно быть сочным.

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки55 г
Жиры29 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ½ кг
Для маринада
250 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовить маринад: листья мяты порвать, перец чили мелко нарезать, корень имбиря порубить, добавить карри, простоквашу, цедру лайма, соль и перец, все перемешать.
Приготовить маринад: листья мяты порвать, перец чили мелко нарезать, корень имбиря порубить, добавить карри, простоквашу, цедру лайма, соль и перец, все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Порезать мясо кролика большими кусками, опустить в маринад и оставить в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.
Порезать мясо кролика большими кусками, опустить в маринад и оставить в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 4/4

Нанизать кусочки кролика на шампуры и жарить с каждой стороны по 4‒5 минут на разогретом гриле или сковороде-гриль, затем сбрызнуть соком лайма и подавать.
Нанизать кусочки кролика на шампуры и жарить с каждой стороны по 4‒5 минут на разогретом гриле или сковороде-гриль, затем сбрызнуть соком лайма и подавать.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.