Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101847
9
Реклама
Рецепт месяца

Штрудель с творогом, малиной и грушей

Штрудель с творогом, малиной и грушей
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
300 г
200 г
250 г
30 г
3 ст. л.
1 пакет
Для теста
270 г
2 щепотки
2 ст. л.
150 мл
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Для посыпки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку смешать с солью и просеять в миску. Сделать колодец и влить растительное масло и теплую воду.
Муку смешать с солью и просеять в миску. Сделать колодец и влить растительное масло и теплую воду.


На весь экран

# шаг 2/11

Замесить тесто (муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук (в течение 10 мин). Оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.
Замесить тесто (муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук (в течение 10 мин). Оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/11

Тем временем приготовьте начинку. Для этого необходимо помыть груши (у меня 1 большая крепкая груша), очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого необходимо помыть груши (у меня 1 большая крепкая груша), очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/11

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в двое). Поместить туда кусочки груши и потушить в течение 5 мин. Если груша мягкая и сочная, то достаточно 2-3 мин.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в двое). Поместить туда кусочки груши и потушить в течение 5 мин. Если груша мягкая и сочная, то достаточно 2-3 мин.


На весь экран

# шаг 5/11

Творог размять вилкой, добавить ванильный сахар и размешать.
Творог размять вилкой, добавить ванильный сахар и размешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем добавить карамелизированные груши и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Затем добавить карамелизированные груши и аккуратно перемешать с помощью лопатки.


На весь экран

# шаг 7/11

Подготовить, перебрать ягоды малины.
Подготовить, перебрать ягоды малины.


На весь экран

# шаг 8/11

Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник и смазать растительным маслом. Выложить на тесто творожно-грушевую начинку, оставляя края на 2 см свободными, сверху равномерно распределите ягоды малины и кусочки сливочного масла.
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник и смазать растительным маслом. Выложить на тесто творожно-грушевую начинку, оставляя края на 2 см свободными, сверху равномерно распределите ягоды малины и кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 9/11

Подвернуть края теста и скатать рулет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Аккуратно переложить полученный рулет и смазать его с помощью кисточки желтком.
Подвернуть края теста и скатать рулет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Аккуратно переложить полученный рулет и смазать его с помощью кисточки желтком.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать штрудель 35-45 мин. в нагретой до 180°С духовке.
Выпекать штрудель 35-45 мин. в нагретой до 180°С духовке.


На весь экран

# шаг 11/11

Подавайте штрудель теплым, обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Подавайте штрудель теплым, обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Понравился рецепт

виталий
виталий
6 лет назад

Попробовал, классно!😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
виталий,

Виталий, приятно, что рецепт понравился!!😋😍😄

Наталия
Наталия
7 лет назад

Викуля😘😘😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе большое, дорогая!😘😍😄

Nora
Nora
7 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!!!😍😘👏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большое, дорогая за поздравление и голос штруделю!!😘😍😄

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вика, поздравляю с вкуснючим РД!!!👏👍😍🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за поздравление и поддержку рецепта!😍😊🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.