Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-галета с орехами и крыжовником

Пирог-галета с орехами и крыжовником
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой  пирог-галета с кисло-сладкой ягодой крыжовника и грецким орехом, будет выглядеть нарядно вечером за чашкой чая где-нибудь на летней веранде в кругу семьи.

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
300 г
100 г
1 щепотка
Начинка
400 г
150 г
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Измельчить масло с мукой в крошку, добавить сметану и замесить тесто.
Измельчить масло с мукой в крошку, добавить сметану и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/9

Соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
Соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Соедините сахар с крахмалом.
Соедините сахар с крахмалом.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто разделите на 4 части и раскатайте диаметром 12 см, выложите орехи.
Тесто разделите на 4 части и раскатайте диаметром 12 см, выложите орехи.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем крыжовник.
Затем крыжовник.


На весь экран

# шаг 6/9

Посыпьте крахмалом с сахаром.
Посыпьте крахмалом с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/9

Заверните края. Смажьте желтком.
Заверните края. Смажьте желтком.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать при 180-190°С 25-30 минут.
Выпекать при 180-190°С 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпьте сахарной пудрой.
Посыпьте сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Какое классное тесто, буду использовать часто, спасибо. Галеты хороши, хотя великоваты, лучше штук 10 сделать🍁

shutasha76
shutasha76
6 лет назад

Очень по-летнему,по-дачному!!!!Вкуснота!!!!!Спасибо за рецепт.Добавила черники.Тоже хорошо!

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Ярослава, а что за сорт чёрного крыжовника?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Елена &&&,

я не знаю, купила на рынке, сорт не уточняла

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Ярослава, сочные, летние галеты👌 )) как лукошки с лесными ягодами👏

ярослава
ярослава
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! Вся прелесть летних пирогов в свежей сочной ягоде!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Я бы почаевничала на веранде с таким пирожком и чай еще заварить мятой и листом смородины 😎💖

ярослава
ярослава
7 лет назад
Оксана Чуб,

Хороший чай уже залог хорошего летнего настроения, да еще и на воздухе , а с душистой выпечкой уже гурманство!!!😀😀😀😈😑

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.