Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63145
1
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39757
0
Реклама

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Я много видела интересных начинок, но такой — никогда )) В различных салатах грибы с черносливом «играют» очень интересно, а если дополнить сыром, то вообще отлично. Вот и решила перенести эту идею на начинку для нежных кальмаров)) Получилось очень вкусно! 

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки89 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
22 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 тушек
500 г
2 ст. л.
1 шт.
70 г
50 г
1 пучок
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Тушки кальмаров очищаем от пленочек, также убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму.
Тушки кальмаров очищаем от пленочек, также убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму.


На весь экран

# шаг 2/5

Мелко режем лук и грибы. Жарим на сливочном масле около 7 минут.
Мелко режем лук и грибы. Жарим на сливочном масле около 7 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Мелко рубим чернослив и чеснок. Смешиваем с грибами и луком. Добавить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, соль и перец.
Мелко рубим чернослив и чеснок. Смешиваем с грибами и луком. Добавить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, соль и перец.


На весь экран

# шаг 4/5

Полученным фаршем наполняем тушки кальмаров. Закрепляем зубочисткой и укладываем в форму для запекания. Сверху можно также присыпать сыром для аппетитной корочки.
Полученным фаршем наполняем тушки кальмаров. Закрепляем зубочисткой и укладываем в форму для запекания. Сверху можно также присыпать сыром для аппетитной корочки.


На весь экран

# шаг 5/5

Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Катерина Попова
Катерина Попова
6 лет назад

Они не получаются резиновыми?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Спасибо за рецепт! :) Кальмары это вещь!!

Любасик
Любасик
7 лет назад

Как вкусно! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересно!

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

Обожаю кальмаров! Очень интересный рецепт! Срочно необходимо попробовать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.