Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19335
2
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60206
8
Реклама

Печенье «Тающее»

Печенье «Тающее»
Печенье «Тающее»
Печенье «Тающее»
Печенье «Тающее»
Печенье «Тающее»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт рассыпчатого песочного печенья, потому что от него веет детством. Уверена, что все относятся трогательно к воспоминаниям детства. Рецепт записан в кулинарную книгу, листочки которой давно пожелтели. В основе печенья — майонез. 

Пищевая ценность порции

939
кКал
39%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
125 г
½ стакана
½ стакана
1 шт.
0,3 ч. л.
2 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Маргарин растопить на медленном огне. Немного остудить.
Маргарин растопить на медленном огне. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/13

Взять майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
Взять майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/13

В емкости смешать растопленный маргарин, майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
В емкости смешать растопленный маргарин, майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить картофельный крахмал.
Добавить картофельный крахмал.


На весь экран

# шаг 5/13

Сахар.
Сахар.


На весь экран

# шаг 6/13

1 куриное яйцо.
1 куриное яйцо.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить муку и все смешать в мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем по рецепту.
Добавить муку и все смешать в мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем по рецепту.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто должно быть мягким и не плотным.
Тесто должно быть мягким и не плотным.


На весь экран

# шаг 9/13

Убрать на 30 минут в морозильную камеру (хотя это не обязательно).
Убрать на 30 минут в морозильную камеру (хотя это не обязательно).


На весь экран

# шаг 10/13

После достать тесто, подготовить мясорубку и начать формовать наше печенье. Длина и ширина может быть любой. Кому как нравится. После формования печенья нужной длины, отрезать ножом и выложить на противень.
После достать тесто, подготовить мясорубку и начать формовать наше печенье. Длина и ширина может быть любой. Кому как нравится. После формования печенья нужной длины, отрезать ножом и выложить на противень.


На весь экран

# шаг 11/13

Получился целый противень печенья.
Получился целый противень печенья.


На весь экран

# шаг 12/13

Разогреть духовку до 210°С и выпекать примерно 20-25 мин.
Разогреть духовку до 210°С и выпекать примерно 20-25 мин.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

И я помню печенье через мясорубку, только без майонеза, он тогда не пользовался такой популярностью))) Навеяла, Ленуся, воспоминания😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, а я помню такое печенье через мясорубку)))) Его меня научила печь моя подруга в начале далеких девяностых))) Она именовала его Мимоза)))) Только пекли без майонеза. Напомнила молодость)))) 😃😍😍😍😍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Хрустяшечки какие 😍

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

угощайся🍵😊

Марина
Марина
7 лет назад

И я тут с вами поностальгирую по печенью из детства! 😊💗Казалось тогда, что вкуснее его нет.😍😋

Елена
Елена
7 лет назад
Марина ,

да, Марина, всем наверное так казалось, а теперь тааакое разнообразие рецептов различной выпечки😊

Марина
Марина
7 лет назад
Елена ,

И все-таки они из детства - мамины! Ничего вкуснее нет. Вкус конфет, халвы и других сладостей остался неповторимым🍥🍦🍧 - кажется, что сейчас все это не то...другое в общем.😏🍬🍭🍫🍨

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Воспоминания детства о выпечке...самые сладкие, самые-самые🌞💗🎈🎶

Елена
Елена
7 лет назад
ЭLENA,

да, Леночка, и у меня😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.