Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сливовый пирог на пиве

Сливовый пирог на пиве
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный пирог с интересной вкусовой гаммой. Тесто на пиве получается воздушным, а гречневая мука придает выпечке ореховый привкус.

Поздравляю компанию Lesaffre, незаменимого помошника на кухне, с 25-летием!

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
10 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
1 стакан
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В чашке смешать обе муки, специи, соль и соду.
В чашке смешать обе муки, специи, соль и соду.


На весь экран

# шаг 2/8

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить треть мучной смеси, половину пива, перемешать. Затем еще частями добавить муку и пиво.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить треть мучной смеси, половину пива, перемешать. Затем еще частями добавить муку и пиво.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить ванильный экстракт.
Добавить ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 4/8

Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить в форму 24 см.
Выложить в форму 24 см.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху выложить дольки сливы, слегка их вдавить.
Сверху выложить дольки сливы, слегка их вдавить.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Остудить пирог.
Остудить пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Марина Боцу
Марина Боцу
7 лет назад

очень необычное и вкусное сочетание, по запаху похоже на очень вкусный пряник. Сочетание гречневой муки, пива, корицы и слив очень оригинальное Ну очень мне понравился, душистый аромат был по всей квартире!!! Спасибо огромное за ваши смелые рецепты

ярослава
ярослава
7 лет назад
Марина Боцу,

ух! как приятно, что кто-то еще осмелился испечь этот пирог! Да, точно пирог чем то напоминает пряник, ароматный и пряный! А слива увлажняет его..спасибо за сообщение и фото!🍰

somova40
somova40
4 года назад
ярослава,

Ярослава, можно заменить гречневую муку на пшеничную?

Анна
Анна
5 лет назад

Невероятно вкусно!!!
Фотоотчет ))

Izyuminka
Izyuminka
7 лет назад

А у меня как раз от наполеона стакан пива остался : ) Обязательно попробую Ваш рецепт! Выпечку со сливой очень любим. Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Izyuminka,

угощайтесь! и надеюсь, что вам понравиться!

Елена
Елена
7 лет назад

не пробовала на пиве пироги, а еще и с гречневой мукой, точно нужно пробовать!😍

Галина
Галина
7 лет назад

Надо к зятю идти за пивом и печь😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.