Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
93433
5
Реклама

Суп с картофельными фрикадельками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Супы, пожалуй, самый старый вид вареной пищи, которую человек придумал. Супы считаются очень здоровым и питательным блюдом. Суп - совершенный пример сочетания всех полезных человеческому организму продуктов: мяса, овощей и зерновых культур. Вероятно, на земном шаре нет народа, который бы не варил супов в том или ином виде. При одинаковом наборе продуктов супы получаются разные: у итальянцев это что-то ароматное, со множеством специй и зелени; у чехов легкое первое блюдо, достаточно жидковатое, с минимальным количеством ингредиентов; у украинцев густой «чтоб ложка стояла»; ну а у венгров практически обязательно заправлено сметаной или сливками. Да и способы приготовления тоже отличаются. Ну, а у нас на Закарпатье они всякие – разные. В 19 столетии супы во многих закарпатских семьях были единственным блюдом, которое готовилось в течение недели. Вторые, главные блюда, готовились один или два раза в неделю. Жители горных районов для приготовления пищи использовали то, что дали горы. Так появились необычные рецепты с оригинальными названиями.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек – 150 гр.
Цветная капуста – 200-250 гр
Говяжья вырезка - 400 гр
Сливки – 200 гр
Мука – 1 ст. ложка
Соль, черный перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Картофель чистим и отвариваем до готовности и откладываем в сторону. Берем кастрюлю с толстым дном, слегка обжариваем мелко нарезанный лук и морковь на подсолнечном масле, затем добавляем туда говядину, порезанную как на гуляш, затем горошек и цветную капусту. Все эту немного тушиться – 7-10 минут (можно добавить немного воды), перчим, солим, добавляем лаврушку. После всыпаем муку и хорошо размешиваем, далее доливаем воды и доводим до готовности. Когда суп начинает кипеть подливаем сливок. В готовый суп запускаем картофелинки. Готовим их таким образом: готовый картофель размять, добавить сырое яйцо и слепить типа фрикаделек. Полученные фрикадельки отправляем в суп. Все, суп готов. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.