Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
97549
0
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24747
2
Реклама

Перепела в темном соусе на овощной подушке

Перепела в темном соусе на овощной подушке
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления перепелов существует масса! Но я сымпровизировала и придумала свой, взяв от каждого по чуть-чуть. Я считаю, что это лучший рецепт запеченных перепелок, потому что в нем сочетаются и сладость томатного кетчупа, и острота аджики, и аромат приправ и чеснока... Ну, а овощи прекрасно дополняют эту композицию!

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки64 г
Жиры19 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
16 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 тушек
4 ст. л.
2 ст. л.
5 веточек
4 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.
Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.


На весь экран

# шаг 2/12

Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.
Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.


На весь экран

# шаг 4/12

Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.


На весь экран

# шаг 5/12

Тушки перепелов солим и перчим.
Тушки перепелов солим и перчим.


На весь экран

# шаг 6/12

После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.
После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.


На весь экран

# шаг 7/12

Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.
Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/12

То же самое с кабачком.
То же самое с кабачком.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.
Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.


На весь экран

# шаг 10/12

Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 11/12

Подавать перепелов с овощами горячими!
Подавать перепелов с овощами горячими!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусные птички! 🍗🙋

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т,

с удовольствием угощу! 😜

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Лиза, птички очень аппетитные))) и сразу с гарниром, здОрово👍😋😊

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
ЭLENA,

спасибо! буду рада, если рецепт пригодится 😊

Nora
Nora
7 лет назад

Очень вкусно и красиво получилось!!!!😋👏

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Nora,

спасибо огромное))) я очень старалась)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитный 💯 деликатес 😋👌

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алёнушка! 😊

Елена
Елена
7 лет назад

Лиза, очень красиво, сразу захотелось взяться за столовые приборы😍

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Елена ,

Спасибо, очень приятно! Угощайтесь!😜

Елена
Елена
7 лет назад
Елизавета,

Да с удовольствием! ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.