Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
23391
4
Реклама
Рецепт дня

Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом

Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Вишневый тарт с лаймом и заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный тарт, как будто бы кусочек лета на столе, с тонкой, рассыпчатой основой, сливочным заварным кремом и яркой королевой лета — вишней! Продукцией Lesaffre пользуюсь давно и хочу от всей души поздравить компанию с юбилеем и пожелать успехов, дружного коллектива, дальнейшего процветания и развития!

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
240 г
20 г
1 щепотка
150 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для крема:
300 мл
2 шт.
70 г
20 г
3 ст. л.
20 г
100 мл
Для желе:
300 г
10 г
3 ст. л.
Для украшения:
3 веточки
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.
Приготовим тесто: в чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сок и цедру лайма, еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его с мукой.


На весь экран

# шаг 3/16

Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/16

Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.
Приготовим крем: на плиту ставим молоко на медленный огонь, добавляем ванилин и доводим почти до кипения. В другой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и немножко теплого молока из кастрюли, все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим крем на среднем или медленном огне до загустения, постоянно помешивая, даем закипеть и выключаем.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.
Готовый крем снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и остужаем. Периодически крем перемешиваем, чтобы не образовывалась корочка.


На весь экран

# шаг 6/16

Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.
Сливки взбиваем до крепких пиков и добавляем в остывший крем.


На весь экран

# шаг 7/16

Перемешиваем миксером до однородности.
Перемешиваем миксером до однородности.


На весь экран

# шаг 8/16

Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.
Тесто вынимаем из холодильника, аккуратно раскатываем на пергаменте и переносим в форму для выпечки. У меня форма размером 25 см.


На весь экран

# шаг 9/16

Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.
Поверх теста укладываем бумагу для выпечки и высыпаем на нее фасоль. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течении 15 минут, затем бумагу с фасолью убираем и выпекаем еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/16

Готовый корж остужаем.
Готовый корж остужаем.


На весь экран

# шаг 11/16

Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).
Готовим желе. Желатин заливаем водой, затем распускаем по инструкции (я использовала обычный желатин, выдержала 10 минут и подогрела на водяной бане).


На весь экран

# шаг 12/16

Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Вишню пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, вливаем готовый желатин и еще раз хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 13/16

На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.
На корж выкладываем заварной крем, аккуратно разравниваем.


На весь экран

# шаг 14/16

Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.
Поверх крема выкладываем вишню, можно слегка утопить ее в креме.


На весь экран

# шаг 15/16

Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.
Сверху на вишню аккуратно выливаем остывшее желе. Убираем тарт на два часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 16/16

Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!
Украшаем пудрой, листиками свежей мяты и подаем на стол с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Anna Ignatova
Anna Ignatova
5 лет назад

уточните, пожалуйста, диаметр формы. какой?

Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Спасибо Наташенька!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!😍💖🎄

Наталья
Наталья
6 лет назад
Анюта М,

Анюта! и тебя с Новым годом! побольше таких же интересных рецептиков 😁😊🌲💖

Наталья
Наталья
6 лет назад

Анюта,с выбором твоего блюда в качестве десерта на новогодний стол мы точно не прогадали.спасибо!😍💝💝

Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Наташенька, очень аппетитный отчетик!!! Спасибо!!! Очень приятно что рецепт пригодился!!!😍

Elvira
Elvira
7 лет назад

Какой же вкусный пирог!!!😍 А крем - просто сказочный!😍 Ребенок ел да нахваливал, и мужу очень понравился! Спасибо большое за такую вкуснятину! Но у меня есть 2 момента...тесто совсем не собиралось...рассыпалось...пришлось 2 ст ложки воды добавить...и крем у меня получился жидкий...тарелочки, конечно, домашние оставили чистыми и блестящими, но я бы хотела понять, где я ошиблась...поделитесь, пожалуйста, опытом))

Наталья
Наталья
6 лет назад
Elvira,

Эльвира, возможно, нужно было дольше месить тесто - оно у меня сначала тоже крошилось. с кремом тоже или не додержали на плите или сливки неудачные.в общем, нюансов несколько. у меня все получилось😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.