Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет с черемухой и рикоттой

Рулет с черемухой и рикоттой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я с вкусным и очень нежным рулетом. Для него подойдет абсолютно любой крем, но этот черемуховый такой ароматный, что превратит любое скромное чаепитие в праздник!

Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем! Желаю долголетия и процветания вашей компании! 

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
3 шт.
80 г
20 г
90 г
20 г
5 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
Крем:
50 г
110 г
250 г
60 г
Для украшения:
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Форму выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать.


На весь экран

# шаг 2/14

Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.
Через минуту понемногу всыпать оба вида сахара. Продолжить взбивать до густоты и растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/14

По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 4/14

Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Всыпать муку, крахмал, щепотку маленькую соли и разрыхлитель. Хорошо смешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Вот такая консистенция.
Вот такая консистенция.


На весь экран

# шаг 6/14

Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.
Мед и воду смешать и влить в тесто. Размешать.


На весь экран

# шаг 7/14

Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.
Вылить тесто в форму. Выпекать 12–14 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.
Готовый рулет освободить от бумаги и завернуть в чистое полотенце рулетом. Оставить на 20 минут, чтоб остыл. Бисквит для этого рулета делаю уже не один раз, всегда получается на отлично.


На весь экран

# шаг 9/14

Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.
Тем временем сделаем черемуховый крем. Молоко вскипятить и влить в черемуховую муку. Перемешать и оставить набухать на 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Рикотту взбить с сахаром.
Рикотту взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 11/14

Смешать с черемухой.
Смешать с черемухой.


На весь экран

# шаг 12/14

Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.
Развернуть рулет, смазать черемуховым кремом и завернуть обратно (немного оставить на украшение). Бисквит очень послушный, не ломается. Завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/14

Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.
Сверху рулет смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Мне захотелось украсить ягодой и мятой.


На весь экран

# шаг 14/14

Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!
Если оставить в холодильнике еще на часок, то рулет пропитается еще лучше. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Оксана,крем необычный,не могу представить вкус,черемуху не ела😉😃🎀🎁🌟🌟🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Для Сибири конечно черемуха обычное дело😎, Молотая черемуха, она же мука очень орехом пахнет, скорее миндалем.

Т
Т
7 лет назад

Нежно выглядит! 🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Тань он и на вкус очень нежный!!😋😉Спасибо!😘

Елена
Елена
7 лет назад

дразните девчонки, своей черемуховой мукой, сначала Ярослава, теперь вот ты, Оксаночка. 😃 надо идти за мукой😋👣 рулетик замечательный😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Елена ,

Лена, я думаю молотая черемуха должна продаваться ))Спасибо, что оценила рулетик 😇😍

Т
Т
7 лет назад
Елена ,

Точно! Для меня эта мука как звёзды с неба))) 💥💭

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад

Черепуха очень интересная в выпечке, жаль, что мало кто с ней что-то делает. Рулет просто супер! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо за оценку рулетика! Будем исправляться и готовить с черемухой 😇😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Оксана Чуб,

В твоем случае не исправляться нужно, а мастер-классы давать 😉👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Чудесный рулетик 😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Ален, спасибо тебе большое! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.