Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
167426
6
Реклама

Кабачковые стаканчики с крабовой начинкой

Кабачковые стаканчики с крабовой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и ароматная закуска. Легкая в приготовлении. Выглядит такое блюдо на столе весьма аппетитно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
1 пучок
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Крабовые палочки VICI нарезаем кубиками.
Крабовые палочки VICI нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 2/11

Кабачки промыть и обсушить бумажным полотенцем. У кабачков срезать плодоножку и разрезать каждый на 3 части (цилиндры). Из каждого цилиндра удаляем чайной ложкой мякоть, оставляя донышко. Получились кабачковые «стаканчики».
Кабачки промыть и обсушить бумажным полотенцем. У кабачков срезать плодоножку и разрезать каждый на 3 части (цилиндры). Из каждого цилиндра удаляем чайной ложкой мякоть, оставляя донышко. Получились кабачковые «стаканчики».


На весь экран

# шаг 3/11

Приготовим начинку для «стаканчиков». Выкладываем мякоть кабачка в чашу блендера. Добавляем приправу (0,5 ч. л.), 2 куриных яйца, щепотку сухого чеснока, щепотку молотых перцев (сладкий и черный) и соль. Измельчаем блендером.
Приготовим начинку для «стаканчиков». Выкладываем мякоть кабачка в чашу блендера. Добавляем приправу (0,5 ч. л.), 2 куриных яйца, щепотку сухого чеснока, щепотку молотых перцев (сладкий и черный) и соль. Измельчаем блендером.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешиваем кабачковую смесь с крабовыми палочками, мелко порубленной петрушкой и зеленым луком. Начинка готова!
Смешиваем кабачковую смесь с крабовыми палочками, мелко порубленной петрушкой и зеленым луком. Начинка готова!


На весь экран

# шаг 5/11

Выкладываем кабачковые стаканчики в форму для запекания и заполняем начинкой.
Выкладываем кабачковые стаканчики в форму для запекания и заполняем начинкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовим заливку. В чаше смешиваем сметану с кетчупом и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем щепотку сухого чеснока, приправу (0,5 ч. л.), щепотку молотых перцев (сладкий и черный), щепотку сахара и соль, взбиваем венчиком.
Приготовим заливку. В чаше смешиваем сметану с кетчупом и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем щепотку сухого чеснока, приправу (0,5 ч. л.), щепотку молотых перцев (сладкий и черный), щепотку сахара и соль, взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 7/11

Заливаем «стаканчики» соусом.
Заливаем «стаканчики» соусом.


На весь экран

# шаг 8/11

Не плотно накрываем стаканчики фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут. После 20 минут запекания можно проверить кабачковые стаканчики на готовность, проткнув один деревянной зубочисткой.
Не плотно накрываем стаканчики фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут. После 20 минут запекания можно проверить кабачковые стаканчики на готовность, проткнув один деревянной зубочисткой.


На весь экран

# шаг 9/11

Если кабачки готовы, снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром, черным обжаренным кунжутом и отправляем на 1-2 минуты в печь до расплавления сыра.
Если кабачки готовы, снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром, черным обжаренным кунжутом и отправляем на 1-2 минуты в печь до расплавления сыра.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусные стаканчики!

olga
olga
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.