Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
96
228571
2
Реклама

Наваристый суп из смеси бобовых и круп

Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воскресный осенний обед должен быть согревающим, питательным и полезным. Что может быть лучше наваристого супа из бобовых культур и круп. По-настоящему осеннее блюдо, содержащее множество витаминов, клетчатки и микроэлементов, так необходимых нам в прохладную пору. Мы в этот раз суп готовили на дачной печи, и время приготовления гораздо увеличилось. Но рецепт я выкладываю такой, как готовлю его дома на газу.

Супы нужно есть обязательно, это очень полезно!

А название какое получилось! Просто песня! 

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки17 г
Жиры2 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
⅓ стакана
1 стакан
½ стакана
⅓ стакана
2 л
2 зубчика
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
2 веточки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Промыть бобовые и крупы под проточной водой.
Промыть бобовые и крупы под проточной водой.


На весь экран

# шаг 2/7

В глубокую раскаленную сковороду насыпаем чечевицу, нут и полбу, постоянно помешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут.
В глубокую раскаленную сковороду насыпаем чечевицу, нут и полбу, постоянно помешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета, примерно 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Вливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем вариться на среднем огне на 20 минут, периодически помешивая.
Вливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем вариться на среднем огне на 20 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 4/7

Тем временем нарезаем крупными полукольцами лук, чеснок, и подготавливаем 1 веточку розмарина. Вторую веточку и второй зубчик чеснока используем в конце приготовления.
Тем временем нарезаем крупными полукольцами лук, чеснок, и подготавливаем 1 веточку розмарина. Вторую веточку и второй зубчик чеснока используем в конце приготовления.


На весь экран

# шаг 5/7

По истечении 20 минут в сковороду насыпаем рис и гречневую крупу. Добавляем порезанные лук, чеснок, и цельную веточку розмарина. Посолить, добавить молотый пеперончино (чили) накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
По истечении 20 минут в сковороду насыпаем рис и гречневую крупу. Добавляем порезанные лук, чеснок, и цельную веточку розмарина. Посолить, добавить молотый пеперончино (чили) накрыть крышкой и варить еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

За 10 минут до готовности положить 2 лавровых листа. И, когда суп будет готов, всыпать измельченный зубчик чеснока с листьями розмарина, отделенными от веточки, накрыть крышкой, дать настояться 3–5 минут.
За 10 минут до готовности положить 2 лавровых листа. И, когда суп будет готов, всыпать измельченный зубчик чеснока с листьями розмарина, отделенными от веточки, накрыть крышкой, дать настояться 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать в глубоких тарелках. Кто любит — супом, а кто — кашей (без бульона), что тоже очень вкусно! Украсьте свежими листьями розмарина, перцем и оливковым маслом. Я добавила также каплю оливкового масла настоянного на пеперончино. Ну что ж, приятного аппетита! Buon appetito!
Подавать в глубоких тарелках. Кто любит — супом, а кто — кашей (без бульона), что тоже очень вкусно! Украсьте свежими листьями розмарина, перцем и оливковым маслом. Я добавила также каплю оливкового масла настоянного на пеперончино. Ну что ж, приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Ух ты, какой сытный наваристый супец-красавец!!!😋👍🍵

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
ЭLENA,

Спасииибо! Ах какой наваристый, действительно, и вкусный! Спасибо за комментарий, ЭLENA !!! 😊😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Отличный суп. Тоже люблю из смеси готовить супы. Правда покупаю готовую)

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлан! Да, покупать готовую, тоже вариант, и в крайнем, случае, можно добавлять любую любимую крупу. Я, например, просто обожаю, гречу, а в этот раз, у меня были остатки, но ее вкус хорошо чувствовался в супе.
Мой муж вегитарианец, и у меня в наличии, обычно всегда много всяких круп, бобовых, и фасоль замороженная, консервированная... И нам тоже, очень, и очень нравятcя такие супчики. Они получаются наваристыми, и очень домашними. Очень вкусно добавлять в такие супы грибочки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.