Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42666
1
Реклама

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая — рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло — все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения — водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь!

В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ «Магуро», которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты.

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
150 г
50 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).
Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).


На весь экран

# шаг 2/7

Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).
Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).


На весь экран

# шаг 3/7

Кальмары ТМ «Магуро» разморозить, промыть холодной водой.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить, промыть холодной водой.


На весь экран

# шаг 4/7

Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 5/7

В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.
В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.


На весь экран

# шаг 6/7

Обжарьте в течение 2 мин. шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин., интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.
Обжарьте в течение 2 мин. шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин., интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.


На весь экран

# шаг 7/7

Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Chúc ngon miệng!
Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Chúc ngon miệng!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Викуль, передай мне пожалуйста тарелочку 😉😋😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

С большущим удовольствием!!😉😘😊 - Лодочка, плывииии, Вику угостиии...!!!😋

Яся
Яся
7 лет назад
ВикторияS,

... и Ясю тоже...!!!😆😋😊 Привет, Викуль! 😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

Обязательно, моя хорошая!👍😉😍 Приветик, Ясечка😘 Очень рада тебе!🤗❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Вика, очень вкусные кальмары))) С удовольствием бы съела))😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, вкусно очень - это правда!😋👍☺️ Угощайся на здоровье!😋☘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Если еще что-то осталось, а то ты всю тарелку Вике отдала)))😃😍 то мне чуть-чуть отсыпь😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, конечно же осталось!😉👍😄 С удовольствием угощу дорогих гостей!😍💝

ярослава
ярослава
7 лет назад

мои не очень любят такие блюда, а бы так с удовольствием отведала бы!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ярослава,

А я бы с удовольствием тебя угостила!!😉😋😄

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Какое насыщенное блюдо!!!👍👌😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большущее за похвалу!😊😍💖😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.