Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
90062
5
Реклама

Гороховый суп

Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп добавляется настоящая острая горчица!! Не сомневайтесь, суп благодаря ей станет невероятно вкусным.

Свиные ребра нужно брать варено-копченые.

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки35 г
Жиры35 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
500 г
6 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
50 г
4 ч. л.
3 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.


На весь экран

# шаг 2/11

Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.


На весь экран

# шаг 3/11

Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.
Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.


На весь экран

# шаг 4/11

Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/11

Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).


На весь экран

# шаг 9/11

Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.


На весь экран

# шаг 10/11

В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.


На весь экран

# шаг 11/11

Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.
Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Горчицу в суп? Оригинально! Вот это я понимаю... :)
Спасибо, Женя, учту - пора варить, муж уже намекать стал... Это его любимый суп. :)))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Марина,

Марина, поверьте, горчица придаст невероятный вкус и аромат!

Марина
Марина
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Охотно верю и скоро попробую. :) Спасибо!!!

Любитель
Любитель
7 лет назад

Как давно я его не варила :)... надо приготовить спасибо за рецепт!

Ольга Родина
Ольга Родина
7 лет назад

интересная подача. спасибо)))) любим все суп гороховый

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Ольга Родина,

Ольга, тогда обязательно попробуйте мой вариант! Спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Гороховый суп у нас в почёте, вот с горчицей интересно, спасибо!😀

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тань, попробуй обязательно, очень вкусно получается!!!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад

Женя, ты всегда так здорово обыгрываешь супы - прямо видна эта страсть к ним. Во вкусе тоже не сомневаюсь! 😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Да, с супами у меня однозначно сложилось)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.