Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14711
0
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111634
2
Реклама

Ирландский айнтопф

Ирландский айнтопф
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед.

Раньше хозяйка готовила айнтопфы на скорую руку, например в день большой стирки. Сегодня в качестве их компонентов используют разные сорта мяса, рыбу, крупы и много овощей. Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом. 

Указываю ингредиенты на 4 порции, но я готовила на 2.

Пищевая ценность порции

882
кКал
37%
Белки41 г
Жиры54 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
750 г
750 г
4 шт.
2 стебля
3 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
2 ст. л.
2 шт.
½ г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.
Мясо (лопаточная часть без кости) нарезать на кубики,тпосыпать тимьяном, перцем, тмином и солью. Оставить мариноваться, пока готовим овощи.


На весь экран

# шаг 2/5

Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Все овощи, за исключением лука, нарезать примерно одинаковыми кубиками, чеснок мелко порубить. Лук нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло, и обжарить лук до светло-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!
Добавить мясо, сельдерей, картофель, лавровый лист и залить бульоном или горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Какой аромат витал на кухне!


На весь экран

# шаг 4/5

За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.
За 10 минут до окончания варки, добавить капусту. Это уже мое вмешательство в рецепт, т.к. мы не любим разваренную капусту. А в оригинале ее закладывают вместе со всеми овощами.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.
Перед подачей посыпать крупно рубленной петрушкой.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Сытное и согревающее блюдо!!!😋

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

Очень точно сказано. Спасибо😍

Т
Т
7 лет назад

О,мне такие овощные супчики нравятся!🍵

Галина
Галина
7 лет назад
Т,

Очень ароматный!😷

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

С таким название сталкиваюсь впервые😋 А блюдо понравилось))) сытное, наваристое..да и удобное!!!😜👍👏

Галина
Галина
7 лет назад
ЭLENA,

Вот-вот ,самое главное - вкусно и удобно😊😋

vicky
vicky
7 лет назад

И мне нравятся вариант обеда два в одном 😋😜🥀

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Напоминает наше мясо, тушеное с овощами. А какие овощи и специи - дело личное😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Отличный наваристый супец!!😋👍😋 Такой вариант А́йнтопфа я ещё не готовила, нужно будет восполнить.😊😉😄

Галина
Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Приятно, что ты тоже любитель айнтопфов. У меня еще есть в запасе😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина,

😉👌😍😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.