А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед.
Раньше хозяйка готовила айнтопфы на скорую руку, например в день большой стирки. Сегодня в качестве их компонентов используют разные сорта мяса, рыбу, крупы и много овощей. Традиционно это блюдо относится к немецкой кухне, но готовят его практически во всех странах Европы. Поэтому, я бы назвала его европейским блюдом.
Указываю ингредиенты на 4 порции, но я готовила на 2.
Белки | 41 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 68 г |
750 г |
750 г |
750 г |
4 шт. |
2 стебля |
3 зубчика |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
50 г |
2 ст. л. |
2 шт. |
½ г |
1 пучок |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Сытное и согревающее блюдо!!!😋
Очень точно сказано. Спасибо😍
О,мне такие овощные супчики нравятся!🍵
Очень ароматный!😷
С таким название сталкиваюсь впервые😋 А блюдо понравилось))) сытное, наваристое..да и удобное!!!😜👍👏
Вот-вот ,самое главное - вкусно и удобно😊😋
И мне нравятся вариант обеда два в одном 😋😜🥀
Напоминает наше мясо, тушеное с овощами. А какие овощи и специи - дело личное😊
Отличный наваристый супец!!😋👍😋 Такой вариант А́йнтопфа я ещё не готовила, нужно будет восполнить.😊😉😄
Приятно, что ты тоже любитель айнтопфов. У меня еще есть в запасе😊
😉👌😍😄