Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю яблочную выпечку, а в этом пироге сочетается все: основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и хрустящая кокосовая карамель сверху. Готовится пирог очень легко, а результат вам обязательно придется по вкусу.

За рецепт спасибо Катерине gutka.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 г
50 г
150 г
100 г
50 г
2 шт.
1 ч. л.
Начинка
400 г
Карамель
90 г
100 г
150 г
4 ст. л.

Photo Recipe7

Add Phone
More3
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.


На весь экран

# шаг 2/12

Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.


На весь экран

# шаг 3/12

Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/12

Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто будет липким и вязким.
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто будет липким и вязким.


На весь экран

# шаг 6/12

Ложкой выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Ложкой выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 7/12

Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх теста.
Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх теста.


На весь экран

# шаг 8/12

Для карамели: в сотейнике смешиваем масло, сахар и молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Для карамели: в сотейнике смешиваем масло, сахар и молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 9/12

Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекаем 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. До хорошей румяности.
Выпекаем 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. До хорошей румяности.


На весь экран

# шаг 11/12

Даем немного остыть и подаем. Вкусный и теплым, и холодным.
Даем немного остыть и подаем. Вкусный и теплым, и холодным.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
3 года назад

Большое спасибо за рецепт! Пеку второй раз. Фотоотчет приложила. В этот раз учла предыдущие накладки и сфотографировала в форме. В прошлый раз пирог сразу расхватали по кускам )))

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Иринка,привет!Отличный пирог,спасибо за рецепт.Только у меня без кокоса,в след.раз с ним испеку.А этот с имбирем и корицей в глазури.😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Натали*Лали,

Привет, Наталочка! Спасибо за доверие к рецепту. С имбирем и корицей очень интересный вариант, нужно будет испробовать!

Регина Багаутдинова
Регина Багаутдинова
6 лет назад

Здравствуйте! Можно узнать диаметр формы?

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Какой вкусный рецепт! Спасибо! А я вот знаете о чем подумала: может из теста получится напечь творожных печенюшек, как в магазине, а то все никак не могу найти подходящий рецепт((( Вы не пробовали случайно из теста печенье печь?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Татьяна,

Спасибо за похвалу!!! А печенье пеку творожное по такому рецепту: 1 желток,100 г творога, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 120г муки. Перемешать очень хорошо, в холод на 30 минут, раскатать на припыленой мукой поверхности, вырезать и выпекать. Вкусно очень!

Татьяна
Татьяна
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо огромное! Попробую Ваш рецепт, а то я уже столько продуктов перевела в поисках))) Надеюсь, что этот Ваш рецепт также пополнит мою копилочку рецептов, как и Ваши другие рецепты. Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьяна, за доверие к рецептам!!! Очень приятно!!!😍

Татьяна
Татьяна
6 лет назад
Ирина B&C,

Добрый день! Испекла печенье по Вашему рецепту. Тесто - вкуснейшее, ароматное! Пачку масла добавляла скрепя сердце))) - делала тройную порцию. Получилось 2 противня печенюшек. Одни раскатала - получились сухие плюшечки, другие сделала толще - риз подгорел, а середина мягкая. Выпекала где-то с полчаса ра среднем огне. Что я сделала не так, не подскажете? Не получилось, я считаю, а по вкусу - замечательные.....

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Татьяна,

Татьяна, я даже не знаю что Вам сказать. Я раскатываю примерно 5 мм в толщине, выпекаю при температуре 200С, но понимаю, что духовки у всех разные. Но самое главное, что вкус понравился))))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Ирочка, спасибо тебе от меня и мужа! Невероятно вкусный сливочный пирог! Яблоки сюда уместнее кислые. Сахара тоже больше чем достаточно, сахарной пудрой не посыпала. Разъемную форму взяла диаметром 26 см, застелила бумагой для выпечки. Но бортики получились не высокие, карамелька вытекла. В следующий раз буду печь в керамической форме меньшего диаметра. Ещё раз спасибо, обалденно вкусно! Фото добавила, но делала наспех. Сил не было ждать - хотелось попробовать!

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за доверие к рецепту. Мне очень приятно, что пирог понравился! 😍На счет яблок ты права, кислые яблоки со сладкой карамелью, отлично гармонируют. Мужу привет и пусть вам будет вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.