Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41465
1
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18316
0
Реклама
Рецепт дня

Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами

Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить карельскую форель по старинным северным монастырским рецептам. Поверьте, ведь и русская монастырская кухня может быть очень интересной, вкусной и праздничной! Речная форель, лесные грибы, деревенская сметана, лук, картофель... — набор продуктов привычен для русской кухни. А карельская речная форель в настоящее время вполне доступна для желающих отведать предлагаемое блюдо. Попробуйте, и вы поймёте, что такая рыба получается поистине богатой и праздничной! 

Для приготовления блюда я использовала форель ТМ «Магуро» — отличного, проверенного качества!

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки12 г
Жиры58 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
250 г
1 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 веточка
Для гарнира
350 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета.
На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/10

Грибы разморозьте, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Приправить солью, перцем. Тушите вместе в течение 15-20 минут (лишняя жидкость должна выпариться). Начинку остудите.
Грибы разморозьте, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Приправить солью, перцем. Тушите вместе в течение 15-20 минут (лишняя жидкость должна выпариться). Начинку остудите.


На весь экран

# шаг 3/10

Форель разморозьте, промойте в холодной проточной воде и затем просушите с помощью бумажных полотенец.
Форель разморозьте, промойте в холодной проточной воде и затем просушите с помощью бумажных полотенец.


На весь экран

# шаг 4/10

Аккуратно удалите хребет и, по возможности, все кости. Посолите слегка рыбу внутри и снаружи.
Аккуратно удалите хребет и, по возможности, все кости. Посолите слегка рыбу внутри и снаружи.


На весь экран

# шаг 5/10

С помощью чайной ложки наполните, слегка утрамбовывая, начинкой обе рыбки.
С помощью чайной ложки наполните, слегка утрамбовывая, начинкой обе рыбки.


На весь экран

# шаг 6/10

Картофель промойте, отварите «в мундире», остудите и очистите от шкурки.
Картофель промойте, отварите «в мундире», остудите и очистите от шкурки.


На весь экран

# шаг 7/10

Противень смажьте растительным маслом и уложите форель вместе с картофелем, сверху сбрызните еще немного маслом.
Противень смажьте растительным маслом и уложите форель вместе с картофелем, сверху сбрызните еще немного маслом.


На весь экран

# шаг 8/10

В той же сковороде, где тушились грибы обжарьте в течение 1 минуты 1 ч. л. муки, добавьте сметану, протушите, быстро перемешивая (2-3 минуты). Приправьте сметанный соус солью, перцем и добавьте мелко порубленные веточки укропа и петрушки.
В той же сковороде, где тушились грибы обжарьте в течение 1 минуты 1 ч. л. муки, добавьте сметану, протушите, быстро перемешивая (2-3 минуты). Приправьте сметанный соус солью, перцем и добавьте мелко порубленные веточки укропа и петрушки.


На весь экран

# шаг 9/10

Выложите сметанный соус поверх рыбок, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Выложите сметанный соус поверх рыбок, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовую форель вместе с картофелем выложите на блюдо, украсьте солеными огурчиками и зеленью. Приятного аппетита и мир Вашему дому!
Готовую форель вместе с картофелем выложите на блюдо, украсьте солеными огурчиками и зеленью. Приятного аппетита и мир Вашему дому!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Яся
Яся
6 лет назад

Викуль, привет! 😘 Я к тебе с очередной порцией благодарности за твои замечательные, всегда вкусные и беспроигрышные рецепты!💕 Готовила, правда, из янтарной форели, она чуть крупнее (уж какая была)😉. Я даже фото сделала..., но, Вика, ты меня знаешь, рыба на нем получилась без головы и хвоста! В лучших традициях моего фотоискуства!😂

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ясечка, моя дорогулечка, как я рада, что ты приготовила!😄😍😘 Из янтарной форели, думаю, ещё и вкуснее получилось, она помясистее будет😋😉Повеселила ты меня с фото😂😄😂 Самое главное- вам вкусно было!!!👍😉😋😄

vicky
vicky
7 лет назад

Vikesha, soblasn 😇😋😍🎈

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викуся, как же я рада, что рыбка тебе приглянулась!!😋😍😄😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за поддержку рецепта!😘😍😊😄

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Я поздравляю вас с рыбкой 💐💐💐 я вчера отлично отобедала 🤗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😉😊😄😚

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Праздничное блюдо и очень вкусное!!! Отличный рецепт, Викуля!😋👍🍴 Я уже со своим "инструментом" на пробу пришла.😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, как всегда, рада очень тебе!!😘😍😄 Давай же скорей, приступай, дегустируй!😉 Надеюсь, рыбка придётся по вкусу!😋😊😋😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! Конечно, по вкусу! Для меня рыба-это всё!!!😄😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

👍😍😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо огромное, Леночка, за голос форельке!😘💖😍😄

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Поздравляю с вкусным РД, Викуля! 🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

😘😊😍💞

Nora
Nora
7 лет назад

Вика,отличная рыбка получилась!!!!😋👏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большое за тёплый отзыв!!😍😊😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большое за голос рыбке!!😚😘😍😄

Nora
Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля,оч вкусная рыбка!!!😋👏Поздравляю с РД!!!!🎀🎁🎀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

😘😊💞

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Отличная рыбка! С удовольствием повторю!👍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Как приятно слышать!! 😊😄Спасибо большое, Альбина!😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо большущее за голос моей рыбке!😊😍😄😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.