Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40286
6
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23111
4
Реклама
Рецепт дня

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень необычный, но, тем не менее, вкусный и полезный закусочный штрудель. В начинке гармонично переплелись вкусы свеклы, шпината и сыра. Использование лука, перца и чеснока придало  пикантность и остроту. А добавление ржаных отрубей в тесто придало штруделю не только пользу, но и приятный вкус. На фото я нарезала штрудель только приготовленным, еще не остывшим, в холодном же виде он ееё лучше нарезается и сохраняет свою форму. А угостившись этим штруделем, я уверена, что и ваша форма останется в полном порядке! Итак, приступим!

Для приготовления штруделя я использовала ржаные отруби ТМ «Лито.

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
300 г
200 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для теста
300 г
3 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавьте порубленную зелень (у меня — петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
Добавьте порубленную зелень (у меня — петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/11

Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/11

Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.


На весь экран

# шаг 9/11

Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекайте штрудель 45–55 мин. при нагретой до 180°С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть».
Выпекайте штрудель 45–55 мин. при нагретой до 180°С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть».


На весь экран

# шаг 11/11

Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вика, поздравляю с РД!!!🌞🎁👏

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо огромное за поддержку рецепта и поздравление!!😚😊😍😄🌹

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, 😊🌞💐

Галина
Галина
7 лет назад

Какой здоровый РД! Поздравляю👏🎂

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина,

Галочка, спасибо большое за поздравление!!😊😍😄

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вика,интересная начинка!Всё вкусное и полезное!😃😍😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое тебе! 😍😊😄 Начинка, правда, интересная и вкусная получилась, вкусы гармонично переплелись в ней😇😋😊

ярослава
ярослава
7 лет назад

Необычно и оригинально! Кусочек то еще остался?😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ярослава,

Спасибо большое, Ярочка!! 😘 Конечно, для дорогих гостей всегда кусочек припасён!😉😋😄

ярослава
ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

ну все, тогда я спокойна!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ярослава,

😉😘😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

И мне кусочек!)))))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

С большим удовольствием угощаю, Ириша!!😘😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.