Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Маковый рулет

Маковый рулет
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня чудесный, воздушный и очень вкусный рулет с маком. Готовится рулет очень просто и быстро, приготовив рулет по этому рецепту вы останитесть очень довольны.

Огромное спасибо Мишель за рецепт!!

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
55 мл
1 стакан
1 шт.
1 ч. л.
5 г
3 ст. л.
½ ч. л.
50 г
3 ½ стакана
2 ч. л.
Начинка
150 г
1 стакан
60 г
50 г
½ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
Основные
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В теплой воде развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Яйцо комнатной температуры слегка взбить с теплым молоком. К дрожжам добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбить венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку.
В теплой воде развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Яйцо комнатной температуры слегка взбить с теплым молоком. К дрожжам добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбить венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 2/8

Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, но не забивайте тесто мукой, а лучше смазывайте руки растительным маслом и так месите) месить 10 минут, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз слегка вымесить. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, но не забивайте тесто мукой, а лучше смазывайте руки растительным маслом и так месите) месить 10 минут, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз слегка вымесить. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/8

Начинка: в кастрюле смешать мак, молоко, мед поставить на огонь и варить помешивая 15 минут. Затем добавить изюм и варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере. В мак добавить орехи, сливочное масло и варить 7-10 минут или пока жидкость не испарится, и начинка не станет густой. Начинку остудить.
Начинка: в кастрюле смешать мак, молоко, мед поставить на огонь и варить помешивая 15 минут. Затем добавить изюм и варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере. В мак добавить орехи, сливочное масло и варить 7-10 минут или пока жидкость не испарится, и начинка не станет густой. Начинку остудить.


На весь экран

# шаг 4/8

Подошедшее тесто обмять, раскатать, распределить начинку и свернуть в рулет. Перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 190°С.
Подошедшее тесто обмять, раскатать, распределить начинку и свернуть в рулет. Перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 5/8

Желток смешать с молоком и смазать рулет. Рулет посыпать миндалем и выпекать 30-35 минут.
Желток смешать с молоком и смазать рулет. Рулет посыпать миндалем и выпекать 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовый рулет остудить на решетке.
Готовый рулет остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 7/8

Разрез.
Разрез.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
elena
elena
7 лет назад

Нора, подали идею куда использовать мак! Буду пробовать!

Nora
Nora
7 лет назад
elena,

Elena,буду рада если рецепт пригодится!!😀😉

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Шикарный рулет👌👌))) Нора, начинка вкуснючая!!!😋

Nora
Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Лена,спасибо!!!Рада,что рулетик понравился!!!😉😘

Nora
Nora
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка,благодарю за поддержку!!!😘

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
Nora,

🌞🎂🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Отличный рулет, люблю маковую начинку, а у тебя еще и орехи и изюм чик! Надо взять себя в руки и испечь дрожжевой рулет! 😍😎

Nora
Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,привет!!!Рада,что понравился рулет!!!🙈Угощайся!!😜

Nora
Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,огромное спасибо за голос!!!!😘

Натали
Натали
7 лет назад

Обожаю маковую начинку, очень вкусно😍😋🎀

Nora
Nora
7 лет назад
Натали,

Натали,благодарю!!!😍Мы тоже очень любим такую начинку😋

Nora
Nora
7 лет назад
Натали,

Натали,благодарю за поддержку моего рецепта!!!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Очень красивый рулет вышел!!!😍

Nora
Nora
7 лет назад
Ирина B&C,

Ира,спасибо!Рада,что понравился!!!!💕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.