Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные панкейки с фруктовым соусом

Нежные панкейки с фруктовым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Теплые, ароматные, мягкие панкейки. А если дополнить панкейки любимым соусом — то получится великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник!

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
240 мл
60 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.
Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.


На весь экран

# шаг 2/12

Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.
Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.


На весь экран

# шаг 3/12

Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.
Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.
Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.


На весь экран

# шаг 5/12

Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.
Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.


На весь экран

# шаг 7/12

Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.
Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.


На весь экран

# шаг 8/12

Выпекать до румяной корочки.
Выпекать до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 9/12

Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.
Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.
Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.


На весь экран

# шаг 11/12

Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.
Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.