Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей.
Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.
Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
«Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.
Белки | 46 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 21 г |
1 кг |
2 стакана |
1 шт. |
60 г |
2 стебля |
110 г |
2 ст. л. |
3 зубчика |
2 шт. |
2 щепотки |
⅖ ч. л. |
1 ⅕ ч. л. |
65 г |
500 мл |
2 г |
½ ст. л. |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Приготовила по Вашему рецепту, только набор овощей был иным, по наличию в холодильнике. Это невероятно!!!вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
🌼🌼🌼🌼🌼Спасибо, что сообщили, очень рада, что рецепт понравился🌞)))
Елена, поздравляю с РД!!!👏🎁😊
Леночка, спасибо большое за поздравление!!!🌸🌷🌺
Поздравляю с РД,Леночка!!! 👑🎀🌟🎁
Танюша, спасибо большое за поздравление)))😍😊🍰🍮🌞
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зачем кулинарная нить?
Добрый день! Чтобы мясо держало форму)))
Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление))))😌😚😊